Надо ли в Турции давать чаевые?

Собираюсь на отдых в Турцию. Многое слышала об этой стране, но все мнения достаточно противоречивы. Хотелось бы знать хоть какие-то правила поведения в этой стране. Некоторые, например, говорят, что там везде нужно давать чаевые. И ещё: какими деньгами лучше рассчитываться за различного рода услуги?
23 декабря 2014 /


Похожие вопросы и ответы

В Египте нужно давать чаевые?

Здравствуйте. Через неделю мы с женой и двумя ребятишками едем в Египет. Копили на путевку долго, работали сверхурочно, уставали, но собрали не очень большую сумму, поэтому меня беспокоит вопрос: в

Как в Турции дела с чаевыми?

Едем всей семьей отдыхать в Турцию впервые. Как в Турции обстоят дела с деньгами? Какая валюта лучше всего для расчетов? Как там расплачиваться за услуги? Давать чаевые в отеле или нет?

Как давать чаевые в Индии?

Необходимо ли в Индии давать деньги на чай? Если денежные средства давать можно, то, сколько дать, чтобы не обидеть прислугу? Во всех странах совсем все по-разному, а как в этой стране?

Собираемся отдохнуть в Турции

Здравствуйте! Собираемся отдохнуть в Турции. Расскажите, пожалуйста, о порядке въезда в Турцию. Как оформляется виза, сколько стоит ее оформление? А также хочется узнать, в какое время года в Турции

Как давать чаевые?

Интересно, везде за границей принято давать чаевые или можно обойтись? Например, в Турции надо ли давать таксистам, горничным, официантам и сколько принято?

Нужно ли оставлять чаевые обслуживающему персоналу

Нужно ли оставлять чаевые обслуживающему персоналу? От чего зависит сумма чаевых? Включаются ли чаевые обслуживающему персоналу в конечный счет? Бывают ли суда, где запрещено давать чаевые?
Ответы туристов
Чаевые дают, в основном, носильщикам и официантам, а вот таксистам давать чаевые не принято. В этой стране нужно со всеми торговаться, если этого не делать, то местное население воспринимает это как нечто ненормальное. Расплачиваться за все услуги можно как турецкими лирами, так и долларами, и евро.

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.