На какие горнолыжные курорты поехать семьей?

Появилась возможность выехать на горнолыжный курорт. Но вся дружная компания, состоящая из четырех взрослых (двое из которых старше пятидесяти лет) и двоих детей, относится к разряду «чайников» среди лыжников. Выбор предложений курортов, конечно, огромный, но какие курорты нужно выбирать для того, чтобы увидеть настоящие горы, и одновременно, не отбить навсегда у себя желание вставать на лыжи? На какие горнолыжные курорты лучше поехать, если отдыхаешь всей семьей?
30 декабря 2014 /


Похожие вопросы и ответы

Поехать на зимние каникулы в Италию

Здравствуйте. Надумали мы с семьей поехать на зимние каникулы в Италию. Я, супруга и двое сыновей. Хотим поехать на горнолыжные курорты покататься на лыжах. Хотелось бы побольше узнать об итальянских

В России есть неплохие горнолыжные курорты

До Нового года ещё долго, но об отдыхе на этот праздник нужно беспокоиться заранее. Подскажите, где в России есть неплохие горнолыжные курорты, на которых предусмотрена встреча Нового года?

В Марокко на горнолыжные курорты

Люблю горные лыжи, но уже бывал в Карловых Варах и еще кое-где, а в турагентстве предложили поехать в Марокко на горнолыжные курорты. Я что-то сомневаюсь, и хочу заранее знать – стоит оно того или

Престижные австрийские горнолыжные курорты

Любители и знатоки горнолыжки, назовите престижные австрийские горнолыжные курорты, чтобы не стыдно было возвращаться и рассказывать знакомым.

В Турции есть горнолыжные курорты

Слышал от друзей, с которыми вместе занимаемся горными лыжами (чисто любительски, не профессионально), что в Турции есть горнолыжные курорты. В это верится немного с трудом, потому что типично

Есть ли горнолыжные курорты в Греции?

Мне стало недавно интересно, а существуют ли горнолыжные курорты в такой стране как Греция. Я знаю, что там есть горы, а вот пригодны ли они для катания с их склонов на горных лыжах?
Ответы туристов
Во-первых, рассмотрим, что нужно новичку? Пологие трассы, с широкими местами для поворотов, инструктор, который говорит по-русски. Например, курортов много в Австрии, но отдых в Альпах относится к дорогим видам отдыха, особенно дорого стоят услуги инструкторов, а высота склонов такова, что начинающий горнолыжник может вообще не решиться начать спуск. Тогда зачем тратить ваши средства? Более экономные курорты расположены в Болгарии, Словакии, Турции, Финляндии и Швеции. На этих курортах всегда есть русскоговорящие инструкторы и перепады высот в горах меньше. Если вас при этом интересуют не только лыжи, советуем отправиться в Швецию. На курортах в Швеции предлагают поездки на собачьих и оленьих упряжках, катание на снегокатах и многие другие развлечения. К тому же, если вы «чайник», то вы недостаточно тренированы и не сможете весь день стоять на лыжах. А для других способов отдыха вам подойдут рестораны, дискотеки, магазины и ночные клубы, которых на этих курортах достаточно много.

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.