Посещение Рима

Какие изменения ожидают туриста при посещении Рима в этом году? Неужели придется ограничивать посещение Рима одним днем? Сколько средств будет дополнительно потрачено посетителями «вечного города»? Можно ли как то сэкономить на посещении Рима и как это сделать? Предусмотрели или нет власти Рима, какие либо исключения в своем нововведении, и какие именно?
01 января 2015 /


Похожие вопросы и ответы

Изучить Италию

С друзьями планируем в декабре полететь в Италию. Подобрали тур по главным городам: Рим, Милан, Пиза. Так как хотим посетить и другие места, то планируем арендовать автомобиль. Вроде бы проблем с

Сколько денег взять в Италию?

Я купила недельную путёвку в Италию. Предполагается посещение Флоренции, Венеции, Рима. Скажите, какую валюту нужно взять с собой, и сколько?

Добираться до Мальты паромом от Рима

Имеет ли смысл добираться до Мальты паромом от Рима в целях экономии средств? Сколько в среднем стоит паром, как часто происходит отправление? Сколько денег удастся сэкономить?

Посещение Венеции, Рима и Флоренции

Купили путевку в Италию на неделю. Предполагается посещение Венеции, Рима и Флоренции. На что нужно обратить внимание, и, самое главное, сколько денег с собой брать, и в какой валюте (доллары или

Из Рима в Москву

Скажите, пожалуйста, каким рейсом удобно и недорого можно вернуться из Рима в Москву? Хотелось бы узнать, есть ли подобные рейсы в «Аэрофлоте»? Конечно, можно и другую авиакомпанию, но интересует, в

Интересуюсь недорогими отелями Рима

Интересуюсь самыми недорогими отелями Рима. Каков спектр предоставляемых услуг в таких отелях? Не повлияют ли низкие цены на уровень сервиса в отеле?
Ответы туристов
На новый год власти Рима приготовили туристам не очень приятный сюрприз. Теперь за посещение города надо заплатить в городскую казну налог. Если вы решили провести в городе более суток, то при выезде из гостиницы или отеля придется заплатить. Стоимость установили в размере 2 евро с человека за ночь, проведенную в отеле 3 звезды и ниже, а также в любых съемных квартирах и кемпингах. Постояльцу, который остановился в 4 или 5звездочном отеле, придется раскошелиться на 3 евро за ночь. Интересно, что этот налог касается и людей, находящихся в городе по служебной необходимости, например водителей автобусов. Освобождение от уплаты налога получили лишь грудные дети, а также туристы, которые остановились в хостелах.

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.