Сколько чаевых давать?

Давно мечтала побывать в Турции, однако такая возможность мне представилась только в этом году, поэтому мне хочется уточнить несколько интересующих меня моментов. Подскажите, пожалуйста, принято ли в этой стране давать чаевые и сколько это будет составлять в долларах? Имеются ли таможенные ограничения на ввоз товаров? Кроме того я не люблю слишком жаркую погоду, в каком месяце в этом случае мне лучше всего повершить поездку?
01 января 2015 /


Похожие вопросы и ответы

Сколько давать чаевых в Индии?

У меня всегда возникает какая-то неловкость, когда мне оказывают различные услуги за границей. Это я про чаевые говорю. Скажите, а сколько чаевых и кому нужно давать в Индии?

У меня очень деликатный вопрос

У меня очень деликатный вопрос. Знаю, что за границей, сотрудникам сферы обслуживания принято давать чаевые. А сколько и кому давать чаевых? Есть ли какие-то общепринятые правила, что ли? Не хочется

Как давать чаевые в Индии?

Необходимо ли в Индии давать деньги на чай? Если денежные средства давать можно, то, сколько дать, чтобы не обидеть прислугу? Во всех странах совсем все по-разному, а как в этой стране?

Сколько чаевых давать в гостиницах Греции?

Я собираюсь провести отпуск на Крите. Подскажите, пожалуйста, сколько чаевых необходимо оставлять в греческих гостиницах? И кому вообще нужно давать чаевые? Заранее спасибо за ответ.

Как давать чаевые?

Интересно, везде за границей принято давать чаевые или можно обойтись? Например, в Турции надо ли давать таксистам, горничным, официантам и сколько принято?

Давать ли чаевые официантам лайнера?

Здравствуйте все! У нас нет четких правил, сколько нужно давать чаевых официантам. Поэтому вопрос: как вы считаете, сколько нужно давать на чай обслуживающему персоналу круизного лайнера?
Ответы туристов
Чаевые в Турции принято давать носильщикам в пределах одного доллара, а официантам – 10 % от стоимости заказанных блюд, при этом давать чаевые таксистам не принято вовсе. Ввозить в страну без оплаты пошлины разрешено до пяти литров алкогольных напитков, одного килограмма кофе и двадцати пачек сигарет. Кроме того вы сможете провезти с собой два фотоаппарата, видеокамеру и радиоприемник, а перевозимые телевизоры, ценности, ювелирные изделия и видеомагнитофоны необходимо указать в таможенной декларации. А вот турецкие лиры, а также иностранную валюту разрешено ввозить в неограниченном количестве. Если вы не любите жару и хотите отдохнуть при двадцатиградусной температуре окружающей среды, то лучше всего поехать в мае либо октябре.

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.