В каком посольстве открыть шенгенскую визу?

Собираюсь поехать в Европу. Но не в одну страну, а в несколько подряд. Но знаю, что визу надо открывать одну – шенгенскую. Так вот, посольство какой страны имеет право выдать мне шенгенскую визу? И не повлияет ли открывающее посольство на продолжительность времени, которое я буду пребывать в других странах?
02 января 2015 /


Похожие вопросы и ответы

Где открыть визу и сколько находиться в стране?

Собрался проехать по Европе. Маршрут проложил через несколько стран. Мне известно, что визу предстоит открывать одну – шенгенскую. Так вот у меня возник вопрос, в посольство какой страны мне следует

Въехать в шенгенскую зону

Можно ли, имея шенгенскую визу, въехать в шенгенскую зону через одну страну, а назад возвращаться через другую? У меня такая ситуация. Спланировали поездку так: едем через Польшу в Чехию и Словению.

В каком посольстве делают Шенгенскую визу?

В посольствах каких стран можно оформить шенгенскую визу? Кто мне даст ответ на этот очень сложный для меня, по крайней мере, вопрос? Буду очень признателен за полученные ответы.

Открыть Шенгенскую визу и визу в США

Добрый день, я занимаюсь бизнесом. Для ведения своего дела и свободного перемещения мне и моей семье необходимо открыть Шенгенскую визу и одновременно визу в США. Это возможно?

Мы получили шенгенскую визу

В Голландском посольстве мы получили шенгенскую визу. Поэтому въезжать в шенген мы можем только через Голландию. Скажите, а вернуться назад мы можем из Испании? Спасибо?

Дает ли посольство Франции шенгенскую визу

Дает ли посольство Франции шенгенскую визу на полгода? Я еду в Париж на несколько дней и хочу оформить мультивизу на полгода. Что в этом случае нужно писать в анкете в п.25 – 180 дней? У меня уже
Ответы туристов
Шенгенская виза будет действительна в том случае, если она будет выдана посольством той страны, которая будет первой на вашем пути входить в территорию действия Шенгена. К примеру, если вы собираетесь ехать через Польшу в Германию, то визу вам надо оформлять в посольстве Польши. В течение всей поездки (если она включает в себя несколько Шенгенских стран) необходимо сохранять предметы, способные доказать ваше временное пребывание в стране, которой была выдана виза. Это могут быть фотографии с датой, чеки, транспортные билеты и пр. это необходимо для того, что бы при неожиданных проверках документов у вас не возникало трудностей.

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.