Ребенок никогда не видел моря

Наш шестилетний сын давно просит свозить его в теплые страны. Мечтает поплавать в настоящем море и прокатиться на корабле. Выбрали для отдыха Турцию. Но говорят, что проблематично уехать с ребенком за границу, много бумажной волокиты. Неужели, чтобы отдохнуть с сыном, нужно будет много побегать с бумажками? Что действительно надо сделать для выезда за границу с ребенком?
03 января 2015 /


Похожие вопросы и ответы

Какие документы нужны для выезда из страны?

Долгое время мечтал съездить отдохнуть со своим ребенком куда-нибудь за границу. Наконец, такая возможность представилась. Какие бумаги мне потребуется заполнить для нашего выезда из страны?

Выехать с ребенком на отдых за границу

Я мать-одиночка. Собираемся в скором времени выехать с ребенком на отдых за границу. Отца с нами не будет. Вопрос такой: необходимо ли его согласие на то, чтобы его ребенок выехал за пределы страны?

На отдых за границу с маленьким ребенком

Собираемся поехать на отдых за границу с маленьким ребенком. Слышали, что это достаточно проблематично, так как не все отели предназначены для отдыха с детьми. Скажите, пожалуйста, какие особенности

С ребенком на море зимой

Зимой хотим съездить с ребенком 1,5 лет отдохнуть заграницу, обязательно к морю. Посоветуйте, какие страны лучше подойдут для отдыха с маленьким ребенком, чтобы ему было интересно?

Хочу съездить за границу с ребенком

Хочу съездить за границу с ребенком, отдохнуть самой и ему показать что-нибудь, кроме нашей страны. Но вот у меня подруга ездила, сказала, что для этого нужно письменное разрешение родителей. А есть

Документы для выезда ребенка за границу

Доброго всем дня! Мы с ребенком собираемся слетать отдохнуть. Но, к сожалению, наш папа с нами поехать не может. Какие нужны документы, чтобы нас с ребенком выпустили из страны?
Ответы туристов
По законодательству на детей от шести лет обычной записи недостаточно. Должна быть еще фотография ребенка, вклеенная в паспорт. Но, чтобы избежать возможных недоразумений, рекомендуется вклеивать фотографии, начиная с четырех лет. Если в поездке с ребенком участвует один родитель или третье лицо, необходимо разрешение на выезд от второго родителя или от обоих родителей. Это разрешение становится действительным только после того, как будет заверено нотариально. Заверить разрешение может любая нотариальная контора. Если выезжает мать-одиночка, то справки из загса, где выдавалось свидетельство о рождении ребенка, будет достаточно.

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.