Невеста пустыни - Южная Пальмира

Часто в статьях о курортах и экскурсиях я вижу выражение "Невеста пустыни - Южная Пальмира". Что это значит? Где находится эта Южная Пальмира? Есть ли посмотреть на что-нибудь интересное? Какие достопримечательности там есть? Вообще, как можно туда попасть? Возможно ли это?
03 января 2015 /


Похожие вопросы и ответы

Есть ли в Анапе что-то интересное?

Я решила поехать в Анапу. Скажите, какое там море, что можно посмотреть, какие есть достопримечательности?

Организованные туры в пустыню Сахара

Я обожаю экстремальный отдых, причём люблю различные его виды. Но в последнее время стал интересоваться фауной и природой Африки, в частности природой и фауной африканских пустынь. Подскажите,

Южная пальмира – невеста пустыни

Очень часто слышу выражение «южная пальмира – невеста пустыни». В какой стране она находится? Что интересного можно там посмотреть, какие достопримечательности? Как туда добраться?

Красоты Карелии

Люблю северные края, хочу поехать в Карелию. Подскажите, если кто бывал там уже, что можно посмотреть, самое главное и интересное? И какие вообще достопримечательности есть в Карелии?

В этом году (предположительно в мае) собираюсь в Сирию

Здравствуйте все! В этом году (предположительно в мае) собираюсь в Сирию. Я наметил план поездки. Однако, это мое первое путешествие в Сирию. Прошу вас поделиться мнением об этом маршруте и дать

Какие заболевания могут угрожать туристам жарких стран?

Какие инфекционные заболевания угрожают туристам в жарких странах? Особенно интересуют Африка, Центральная и Южная Америка, Юго-Восточная Азия. Нужны ли справки и прививки с собой?
Ответы туристов
Южная Пальмира - один из самых старых городов Сирии. Он находится в центре пустыни, среди моря песка. Интересное там есть - туристов привлекает храм Бела, это самый хорошо сохранившийся памятник в середине города. Бел - был владыкой мира, верховным божеством для местного населения. Вы можете записаться на экскурсию туда, в Дамаске они организовываются.

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.