Принято давать горничным чаевые в Турции

В любом отеле или ресторане принято давать лакеям чаевые. Меня интересует, сколько принято давать горничным и официантам в Турции. Не хочется, чтобы считали скрягой, но слишком много давать не хочу.
03 января 2015 /


Похожие вопросы и ответы

Сколько чаевых давать?

Давно мечтала побывать в Турции, однако такая возможность мне представилась только в этом году, поэтому мне хочется уточнить несколько интересующих меня моментов. Подскажите, пожалуйста, принято ли в

У меня очень деликатный вопрос

У меня очень деликатный вопрос. Знаю, что за границей, сотрудникам сферы обслуживания принято давать чаевые. А сколько и кому давать чаевых? Есть ли какие-то общепринятые правила, что ли? Не хочется

Как давать чаевые в Индии?

Необходимо ли в Индии давать деньги на чай? Если денежные средства давать можно, то, сколько дать, чтобы не обидеть прислугу? Во всех странах совсем все по-разному, а как в этой стране?

Как давать чаевые?

Интересно, везде за границей принято давать чаевые или можно обойтись? Например, в Турции надо ли давать таксистам, горничным, официантам и сколько принято?

Принято ли оставлять чаевые в Черногории?

Едем в Черногорию впервые и не знаем обычаев этой страны. Принято ли там оставлять чаевые официантам, горничным, водителям такси? Какой размер чаевых считается разумным?

Давать ли чаевые официантам лайнера?

Здравствуйте все! У нас нет четких правил, сколько нужно давать чаевых официантам. Поэтому вопрос: как вы считаете, сколько нужно давать на чай обслуживающему персоналу круизного лайнера?
Ответы туристов
Конечно, размер чаевых зависит от класса отеля, но в среднем – это один доллар. Чаевые можно давать горничным, официантам, барменам, любому другому обслуживающему персоналу.

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.