Турист отказался от поездки

Существует ли страхование на тот случай, если путешествующий вынужден отказаться от предстоящей поездки? Выплачивается ли возмещение ущерба и в каком размере, если пришлось отказаться от поездки? Если страховая компания возмещает ущерб, то при каких условиях путешествующему могут его не возместить?
03 января 2015 /


Похожие вопросы и ответы

Перенесли сроки поездки

Всегда неприятно, если отдых за границей срывается из-за непредвиденных обстоятельств. Жаль сил, времени и денег, потраченных на подготовку к предстоящей поездке. Но бывает так, что чинить препоны

В каком размере возможно возмещение ущерба

В каком размере возможно возмещение ущерба, если турист сам отказался от намеченной поездки, например, потому что заболел, или начальство отменило отпуск?

Хотим с семьей поехать в Бразилию

Хотим с семьей поехать в Бразилию. Скажите, при бронировании поездки на какую сумму страхуется турист, и какая страховая компания выступает гарантом? Хотелось бы узнать, если туристическая компания

Дней за десять до НГ

У меня проблема. ХЭЛП МИ!!! Мы забронировали тур на новый год в страну N. Дней за десять до НГ. Выслали по почте паспортные данные (сканированная копия). Короче говоря, нас зарегили. По крайней мере,

Ехать ли мне одной с ребенком?

Я еду с ребенком одна, так получилось, что мой муж работает и вынужден остаться дома. Отказаться ли нам от поездки или просто оформить какие-либо дополнительные документы?

Я вынужден отказаться от турпутевки

Я по личным причинам вынужден отказаться от турпутевки в безвизовую страну. Страховки по невылету нет. Не хочу терять потраченные деньги. Могу ли я получить какую-нибудь компенсацию?
Ответы туристов
Такое страхование существует. При наличии такого страхового полиса, страховая компания обязана возместить ущерб на сумму стоимости авиабилетов и путевки. Застрахованный не получит возмещение ущерба если: не известит своевременно страховую компанию; причиной не состоявшейся поездки являются военные действия, мятежи, восстания, военный переворот, узурпации власти; застрахованному отказали в визе в посольстве (правда не все страховые компании не выплачивают страховое возмещение при отказе в визе).

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.