Моя мечта - Япония

Всю жизнь я мечтал побывать в Японии. И вот теперь решился. В связи с этим у меня появилось огромное множество вопросов, не могли бы вы мне помочь разобраться? Нужна ли мне, гражданину России, виза для поездки в Японию, что разрешено провозить через таможню и в какой форме лучше брать с собой деньги: наличными или кредитными картами. И смогу ли я воспользоваться своей кредитной карточкой, чтобы не везти много наличности? Нужно ли подключать мне услугу международного роуминга на телефоне?
04 января 2015 /


Похожие вопросы и ответы

Подробнее о Египте

Я планирую отдых в Египте, но вот еду в первый раз и одна. В каком лучше жить отеле? Что можно, а что нельзя покупать и провозить через таможню? Есть ли ограничения в багаже? Что там за валюта и чем

Еду в Японию впервые

Еду в Японию впервые. Есть несколько вопросов по поводу предстоящей поездки: Нужна ли мне виза для поездки в Японию? Япония - азиатская страна, нужно ли делать прививки от каких-нибудь экзотических

Как совершать покупки в Японии?

Туристы со всего света приезжают в Японию, чтобы познакомиться с древними восточными традициями и увидеть города будущего, которые поражают своей необычайностью и красотой. А также Япония богата

Принимают в Японии к оплате наши кредитные карточки

Добрый день. Я очень хочу отправиться в путешествие по Японии. Но меня интересует следующий вопрос. Подскажите, как лучше всего расплачиваться в этой стране – кредитной карточкой или наличными?

Можно ли платить в Японии кредитной картой?

Добрый день. Мне выпал шанс побывать в Японии. Скажите, могу ли я расплачиваться там кредитной карточкой? Заранее спасибо за ответ.

Хочу побывать в Стране Восходящего Солнца

Хочу побывать в Стране Восходящего Солнца и хотел спросить, чем лучше расплачиваться при покупке товаров и за услуги в Японии - дорожными чеками, наличными или кредитными картами?
Ответы туристов
Япония достаточно лояльная страна для туристов. Более шестидесяти стран мира заключили с этой государством договоры о безвизовом въезде своих граждан. Но, к сожалению, Россия в этот список пока не входит. Поэтому вам придется заниматься процедурой оформления въездной визы. Рекомендую переложить это на плечи профессиональных туроператоров, имеющих опыт работы с Японией. Таможенные нормы на товары в Японии суровые, вы сможете ввезти 2 блока табачных изделий, три бутылки спиртных напитков, ценностей на сумму не более 200 тысяч йен (приблизительно тысяча семьсот долларов США). Лучше везти с собой наличную валюту, доллары вам легко поменяют на регистрации в отеле (правда, сумму, не превышающую 300 долларов в день на человека). Кредитной карточкой можно будет воспользоваться только в крупных магазинах, дорогих ресторанах, при этом принимаются карточки American Express, Visa, Visa Electron, Mastercard. Еще меньше возможностей использования у дорожных чеков, их принимают только в пятизвездочных отелях и банках. Подключать международный роуминг для поездки в Японию бессмысленно, японские мобильные сети используют стандарт, несовместимый с российским. Поэтому проще арендовать или купить телефон на месте.

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.