У меня открыта итальянская виза, могу ли я сначала посетить Литву

Шенгенская виза открыта в Итальянском посольстве, могу ли я сначала въехать в Литву или Францию? Совершить туда первую поездку? Не будет ли у меня потом проблем? Откроют ли повторную визу потом в случае необходимости?
10 апреля 2014 /


Похожие вопросы и ответы

По шенгенской визе поехать во Францию

Можно ли по шенгенской визе, которая открыта в посольстве Италии, въехать сначала в какую-нибудь другую страну, например, во Францию? Кто-нибудь бывал в подобной ситуации?

Я получила визу в посольстве Италии

У меня вопрос по шенгенской визе. Я получила визу в посольстве Италии. Могу ли я по этой визе въехать сначала не в Италию, а в какую-то другую страну шенгенской зоны, например, во Францию?

Можно ли по итальянской визе ехать во Францию?

У меня есть открытая шенгенская виза. Открывала её в Итальянском посольстве, но еще ни разу не воспользовалась ей. Планирую поездку во Францию, возможно ли это по визе открытой итальянской?

Могу ли въехать в другие страны Шенгена при однократной визе

В моем паспорте уже стоит однократная шенгенская виза, выданная консульством Испании. Могу ли я по ней совершить круиз по маршруту Испания-Франция-Италия-Испания?

Можно ли посетить Швецию, если у меня финская виза?

Если у меня финская виза, могу ли я на пару дней посетить Швецию? Не будет ли в дальнейшем проблем с получением виз в эти страны? Очень не хочется их иметь, так как я только начинаю активно ездить за

Отправиться в Чехию по немецкой визе

В посольстве Германии для меня открыта виза на шесть месяцев. Так уж получилось, что этой визой я так ни разу и не воспользовался. Могу ли я могу отправиться в Чехию по немецкой визе.
Ответы туристов
Не знаю, я практически постоянно въезжала в шенгенскую зоны через другую страну, но лучше спросить у знающих. Вроде бы шенгенской конвенции это разрешено. Но говорят о каком-то правиле первого въезда, которое запрещает въезд и выезд из других стран.

Нет, въезд, так и выезд лучше делать через ту страну, виза какой у вас открыта, потому что из-за этого в следующий раз действительно могут быть проблемы, причем довольно серьезные, вам просто не дадут визу, ведь вы попадете в какую то базу данных! Говорю это, потому что знаю, сама уже как то с этим столкнулась, приятного скажу вам, очень мало, вот прошло уже два года, в этом году опять буду пробовать подавать документы, может повезет!

Лучше этого не делать, проблемы могут быть! Просто по правилам шенгенского соглашения вы должны въехать на территорию той страны, какой визу получили. И еще, если я не ошибаюсь, то в этой стране, в вашем случае Италии, вы должны пробыть большее количество дней, чем в других странах, это тоже очень важно. С шенгеном лучше не шутить, там с вами церемониться не будут, нарушили правила, значит на некоторое время о посещении стран шенгенского соглашения можете забыть.

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.