Как быть с разрешением, если отец ребенка неизвестно где

Я знаю, что для турпоездки с сыном мне необходимо письменное разрешение от обоих его родителей на вывоз ребенка за границы России. Но я не знаю, где сейчас находится отец, у меня вообще никакого контакта с ним давно нет. Как тут быть?
26 мая 2014 /


Похожие вопросы и ответы

Документы для вывоза ребенка за рубеж

Рада приветствовать всех! Кто может дать совет? Я отправляюсь за рубеж с ребенком. Отец ребенка с нами не едет, так как нет возможности пока. Какие необходимы документы на вывоз ребенка?

Нужно ли разрешение обоих родителей?

Нужно ли разрешение обоих родителей, если ребенок до 18 лет пересекает границу Литвы, в то время, когда едет из Калининградской области в Российскую Федерацию, либо оно необязательно?

Разрешение на вывоз своего ребенка

Не дает покоя вопрос: необходимо ли мне разрешение на вывоз своего ребенка из страны проживания бывшего мужа? Мы едем в Египет, сыну 3 года. Кто-нибудь был в таком положении?

В какую страну не потребуется письменное разрешение?

Добрый день. Я знаю, что для вывоза ребенка из страны нужны соответствующие документы, а именно письменное разрешение от родителей. Скажите, пожалуйста, в какие страны это разрешение не потребуется?

Понадобится ли разрешение бывшего мужа на вывоз ребенка

Я с 3-годовалым ребёнком еду на отдых в Египет. А волнует меня следующий вопрос: необходимо ли мне разрешение бывшего мужа на вывоз ребёнка из страны? Спасибо за ответ.

Собираюсь выехать с ребенком за границу

Подскажите, собираюсь выехать с ребенком за границу. Но не знаю – нужно ли разрешение на выезд ребенка от обоих родителей, или достаточно разрешения только от одного родителя? Кто в курсе?
Ответы туристов
Вам необходимо обратиться в суд общей юрисдикции с заявлением о признании второго родителя безвестно отсутствующим. Если на то есть все основания, суд примет такое решения, и описанная Вами проблема исчезнет раз и навсегда.

Для того, чтобы вы смогли отправиться с ребенком за границу, вам необходимо обратиться в суд, чтобы суд признал тот факт, что у ребенка нет отца, то есть что он без вести пропавший. Это не сложная, но довольно долгая процедура, на это у вас может уйти более трех месяцев, не меньше, такие порядки и вы вряд ли их сможете нарушить. Так что на скорую поездку за границу можете и не рассчитывать.

Этот вопрос решается только через суд, только суд может признать то, что отец ребенка неизвестно где находится и выдать вам соответствующий документ, благодаря которому вы и сможете отправиться за границу с ребенком. Процесс этот долгий и если у вас есть желание его немного скоротать, обратитесь к адвокату, он вам должен в этом помочь, он расскажет, что и как.

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.