Ограничения на ввоз денег в Европу

Существуют ли ограничения в странах Европы (особенно – Германии) на ввоз и вывоз денег и товаров? Есть ли лимит суммы наличных денег, не обязывающих заполнять декларацию (оружие и лекарства я с собой не везу)?
10 октября 2014 /


Похожие вопросы и ответы

Таможенные ограничения на ввоз и вывоз товаров

Общеизвестен факт, что в любой стране, в соответствии с местным законодательством, действуют таможенные ограничения на ввоз и вывоз товаров. Перед отъездом в Арабские Эмираты, хотелось бы знать,

Что с собой можно брать в путешествие в Египет

Доброго времени суток! Подскажите мне, пожалуйста, что с собой можно брать в путешествие в Египет, и что разрешено оттуда вывозить, не приобретая при этом проблем с местной таможней? Друзья попросили

Собираемся в отпуск всей семьей

Собираемся в отпуск всей семьей, и очень хотелось бы взять с собой нашего любимого котика Арчика, вот хотелось бы узнать какие требования и ограничения существуют на ввоз и вывоз животных? Нужно ли

Ограничения на ввоз в Объединенные Арабские Эмираты

Какие ограничения существуют на ввоз в Объединенные Арабские Эмираты для туристов? Можно ли ввозить или вывозить крупные суммы денег или драгоценных материалов? Или нужно иметь специальное разрешение.

Какие лекарственные средства можно взять в Египет?

Какие лекарственные средства следует брать с собой в Египет, и разрешено ли их вообще провозить с собой? Существуют ли ограничения на ввоз некоторых препаратов?

Если мне не хватит наличных денег

И еще один вопрос касательно страны Японии. Если мне не хватит наличных денег в тот момент, когда я буду находиться на отдыхе – я могу воспользоваться кредитной карточкой наших банков?
Ответы туристов
Если Вы провозите наличные деньги в эквиваленте до 3000 долларов США, то эту сумму декларировать не надо. Как и личные вещи, весом до 33 кг. Если же Вы совершали покупки, могут понадобиться чеки на некоторые из них (перечень можно найти в интернете или узнать в посольстве).

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.