Отзыв об отдыхе в Алании

Отзыв об отдыхе в Алании

В 2008 году я отдыхала в г. Алания ( Турция). Я всегда отдыхаю в местах, которые несут в себе историческую ценность. Город Алания когда-то был базой пиратов. А потом Марк Антоний подарил его своей возлюбленной Клеопатре. Теперь в городе есть даже пляж Клеопатры.
Скажу честно, в Турции я была впервые, поэтому впечатления были очень сильными.

Алания – город интересный, но нужно знать места, в которых стоит побывать, чтоб запомнить поездку навсегда. Большинство туристов в Турции за весь отдых посещают только турецкие базары и дискотеки. А потрясающих мест там действительно много. О некоторых из них я Вам расскажу.

Итак, не советую уезжать из Алании, пока не посетите:
1.Аланскую крепость. Ее построил сам султан Алладин. Она расположена на холме. На территории крепости находиться около сотни разных башень и три ряда крепостных стен. Это единственная в мире сохранившаяся сельджуцкая крепость ( по крайней мере, такую информацию предоставил мне гид)
2.Красную башню (Kizilkule на турецком) – это символ города, тоже строение сельджуков . Эта башня находиться в порту, собственно она и была построена для наблюдения за портом.

Башня огромная – в диаметре около 30 метров, в высоту – 5 этажей . Башня была построена в 13 веке.
3.Мыс Джильварда ( очень длинный и скалистый) – уходит в море на 400 метров. Если очень осторожно идти, можно дойти до его крайней точки. Но идти нужно очень осторожно. Фото будут шикарные.

4.Археологический музей - расположен рядом с пляжем Клеопатры. В музее очень много оружия времен Османской империи. Наиболее интересный экспонат – часть старого Аланийского дома. Ну а большинство экспонатов – посудины для пепла. Алания – местность скалистая, покойников хоронить было трудно, поэтому их просто сжигали. А посудина, которую помещали пепел, сохранена в музее.
5.Пещеры, которые находятся в берегу ниже крепости. До них можно добраться разве что лодками. Я не рискнула, у меня клаустрофобия, но моей подруге понравилось. Обязательно посетите сталактитовую морскую пещеру Дамлаташ ( она заполнена сталактитами, которые благоприятно влияют на органы дыхания) и Фосфорную пещеру – создает эффект освещения.

Еще хорошие впечатления остаются от прогулки на яхте. Яхта отправляется из порта утром. Она останавливается пару раз для купания в открытом море! На яхте можно загарять или танцевать под ритмичную турецкую музыку! Также предлагается обед (бесплатно) во время одной из остановок! Ну и конечно можно оторваться на пенной дискотеке!

Из всего разнообразия экскурсий рекомендую однодневную экскурсию на о. Крит и Священную землю. Понравилась экскурсия Демре-Мира-Кеков. Демре - Храм святого Николая, Мира - гробницы, высеченные в скалах. Кекова - затонувший город, туда мы плыли на яхте, а потом купались в бухте.
Естественно, Вы пойдете на рынок за сувенирами. Торгуйтесь! Торгуйтесь до последнего! Я купила целую сумку сувениров друзьям, турецкое покрывало, кальян и набор специй за 3500 рублей. Потом с подругой посчитали, что турки за это все хотели 7 000. Приятного отдыха!
03 апреля 2014 /


Похожие вопросы и ответы

Курорт - водолечебница Лутраки

Курорт Лутраки расположен вблизи полуострова Пелопонесс, на противоположном берегу Коринфского канала. Этот курорт стал знаменитым благодаря оздоровительному отдыху с использованием лечебных вод.

Хорватия – душа и сердце Адриатики

Уже который год Хорватия не теряет свою лидерскую позицию среди туристических направлений. В основном, эта страна привлекает туристов, которые хотят не просто провести свой отдых на пляже под

Греция Крит Marilena 4*

Место отдыха на острове пришлось выбирать долго, голова была забита "звездочками", поэтому наобум взяли средние по качеству 4 звезды. Хочется сказать, что выбор был довольно таки удачным.

Греция - небольшая страна на юге Европы

Греция Небольшая страна на юге Европы с населением в 11 млн. человек. Древнейшая цивилизация Европы, возникшая во втором тысячелетии до н.э. Греки создали высокоразвитое государство со своим

Отзыв о Турции

Турция. Не только "все включено", бассейн и лежак под зонтиком. Это еще и море, интересное, красивое.. До недавнего времени думала, что с маской понырять достойно только в Египте. Ошибалась! Взяв
Ответы туристов

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.