Хорватия – душа и сердце Адриатики

Хорватия – душа и сердце Адриатики

Уже который год Хорватия не теряет свою лидерскую позицию среди туристических направлений. В основном, эта страна привлекает туристов, которые хотят не просто провести свой отдых на пляже под солнцем, но и посмотреть интересные места. Морская вода в Адриатическом море очень чистая, поэтому туристам не стоит нырять, заметив большую красивую ракушку. Она может быть на глубине нескольких десятков метров. В Хорватии нет песочных пляжей , только усеянные галькой. Эта галька достаточно острая, поэтому не рекомендуются открытые шлёпанцы. На рынках и в магазинах продаются специальные удобные пляжные тапочки, которые защитят стопы от порезов. Отдых в Хорватии организован по европейским стандартам. Новые отели не строятся, поскольку вся территория страны – заповедник.

Но интенсивно проводится реконструкция старых отелей. Хорватские отели предлагают вкусную и здоровую пищу и, в отличие от турецких отелей, не работают по системе „всё включено”. Большинство отелей предлагают только завтраки, в лучшем случае двухразовое питание. К услугам отдыхающих – большой выбор кафе и ресторанов, в которых комплексный обед обойдётся всего в 10-15 евро. Порции очень большие, их вполне можно разделить и на двоих. В ресторанных меню отдельной темой являются блюда из морепродуктов – кальмары, мидии, устрицы. Если любите экзотику, можно заказать осьминога, но приготовят Вам его только на следующий день. Это связано с тем, что блюдо из осьминога готовиться 4 часа! К этому блюду подают грапу – национальный напиток в Хорватии. Более привычное название для нас – чача, то есть самогонка из винограда.

Хорватия собрала в себе архитектурные памятки Греции, Византии и Древнего Рима. Смело езжайте на экскурсию в город Пула и наслаждайтесь красотой хорватского „колизея”. Там сохранился практически не разрушенный древнеримский амфитеатр. Хит сезона – круизы на яхтах на 7 ночей с двухразовым питанием. Для такого тура на борт берут не более 10-ти человек, больше не поместится. Во время круиза Вы сможете увидеть много интересных мест на побережьях Хорватии , недоступных сухопутным туристам, посетить пляжи на небольших островах, искупаться в открытом море и научиться управлять яхтой.

О покупке путёвки лучше побеспокоиться еще весной и тогда можно здорово сэкономить, поскольку отели предлагают большие скидки в случае предварительного бронирования. Также скидки предусмотрены для семей с детьми. В общем, ценовая политика на Хорватских курортах очень гибкая – можно остановиться как в дорогом пятизвездочном отеле, так и в приватных виллах, где цены в три-пять раз ниже. Да и доехать очень удобно, каждый может выбрать свой вариант – воспользоваться авиатранспортом, автобусом или попутешествовать собственным автомобилем, посетив по дороге ещё несколько стран.

Среди отдыхающих больше всего россиян, украинцев, голландцев, итальянцев, немцев. Валюта –куна, остается стабильной на протяжении уже многих лет. Курс валюты 1 евро=7 кун. Во многих ресторанах, магазинах можно рассчитаться и в евро.
Погода в Хорватии благоприятная. Средняя температура в июле – августе 28-34 градуса. Очень частое явление в прибережных зонах – мощные грозы в конце июля и в начале августа. Они как начинаются неожиданно, так неожиданно и заканчиваются – через 10-15минут уже можно возвращаться на пляж. В любом случае погода отдых не испортит.

Красоту этой страны не сможет передать ни фотоаппарат, ни талантливый художник, ни самый красноречивый поэт. Это нужно увидеть своими глазами. Посетив Хорватию один раз, Вы влюбитесь в нее навсегда.
03 апреля 2014 /


Похожие вопросы и ответы

Курорт - водолечебница Лутраки

Курорт Лутраки расположен вблизи полуострова Пелопонесс, на противоположном берегу Коринфского канала. Этот курорт стал знаменитым благодаря оздоровительному отдыху с использованием лечебных вод.

Аквапарк «Морская Звезда» (Поселок Лазаревское)

Сегодня с детьми посетили аквапарк «Морская Звезда». Это аквапарк расположен в центральной части города в 10 минутах ходьбы от вокзала, рядом с дельфинарием и парком развлечений. Считается

Выбрать комфортный отдых в Сочи

Какие в Сочи есть курорты? И какие из них больше всего предпочтительны для более-менее комфортного отдыха. Просто там очень много туристов со всей страны и хотелось бы выбрать наиболее

На какие курорты Хорватии лучше всего отправиться?

Сколько стоит туристическая поездка в Хорватию в летнее время года? На каких именно курортах лучше всего отдохнуть в этой стране? Какие развлечения на отдыхе могут предложить туристам?

Пляжи Хорватии скалистые и песчаные

Доброго времени суток. Недавно узнал, что все пляжи Хорватии скалистые и песчаные. Скажите, это действительно так? Этот вопрос меня очень волнует, так как на днях я собираюсь отправиться в Хорватию.

Италия – столица истории мира

Загадкой для туристов является Авзония( древнее название). Располагается на самом юге Европы. Средиземное море делает климат этой страны мягким и комфортабельным. Именно здесь, первый раз
Ответы туристов

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.