Высокогорный город-курорт Давос (Davos), Швейцария, Альпы

Высокогорный город-курорт Давос (Davos), Швейцария, Альпы

Давос (Davos) это небольшой высокогорный городок на юго-востоке Швейцарии, всего в 148 км от Цюриха (2 с половиной часа на автомобиле). Высота над уровнем моря 1560 метров, это самый высокорасположенный город Европы. Он соседствует с небольшим городком Клостерс, более популярным у европейцев. История Давоса в качестве курорта начинается в 1860 году, город многим обязан немецкому врачу Александру Шпенглеру, который первым отметил благоприятное влияние местного климата на течение туберкулеза. Вероятно, в память о нем с 1923 года ежегодно между Рождеством и Новым годом здесь проводится старейший международный хоккейный турнир в мире – кубок Шпенглера. В Давосе так же ежегодно проводятся международные соревнования по сноуборду, лыжам и конькобежному спорту. Кроме того, что Давос является известной спортивной ареной, город прославился ежегодными международными экономическими форумами.

Давос получил мировую известность как великолепный высокогорный курорт. Наряду с высококачественными горнолыжными склонами отдыхающие получают здесь все преимущества городской инфраструктуры. Размещение в Давосе возможно во множестве отелей с богатыми традициями гостеприимства, россияне часто предпочитают отель Seehof, 5 звезд. На выбор есть шале, апартаменты, пансионы, туристическая инфраструктура удовлетворит любой вкус.

Город находится в долине и территориально разделен на две части: Давос-Дорф(Davos Doft) на востоке и Давос-Платц (Davos Platz)на западе. Население города всего 12 тысяч человек.

Давос предоставляет 315 км горнолыжных трасс всех степеней сложности, 22 тысячи метров ледовых покрытий, 75 км лыжной трассы для беговых лыж. Кроме того, здесь находятся открытые и закрытые катки, в том числе крупнейший в мире открытый каток, ледовый стадион, бассейны, 4 крытых теннисных корта.
Город вытянулся вдоль долины на большое расстояние, по этой причине все трассы разделены на семь зон (Parsenn, Pischa, Strela-Schatzalp, Rinerhorn, Madrisa и Gotschna). Отдыхающим предоставляется специальный абонемент, позволяющий пользоваться транспортной системой Давоса (подъемники, подвесные дороги, железная дорога, автобус).

Давос идеальное место для любителей зимних видов спорта. Здесь работают школы сноуборда, беговых и горных лыж. Возможен прокат снаряжения. Веселая горка, Якобсхорн, предоставляет полный комплекс трамплинов, хаф-пайпов и столов для фристайла, а Парсенн рай для горнолыжников. Есть трассы всех категорий сложности, некоторые спуски имеют десятикилометровую длину без остановок. Можно покататься на собачьих упряжках или посетить катки, фигурное катание или конькобежный спорт – всё зависит от Ваших предпочтений. В распоряжении отдыхающих парапланы и корты, бассейн, верховая езда и просто пешие прогулки по ухоженным тропам. Можно покататься на лошадиных упряжках.

Кроме спортивных развлечений, Давос предоставляет полный спектр обычных курортных услуг, это музеи, экскурсии, кафе, бары и рестораны, множество бутиков и магазинов.
Здесь можно так же позаботиться о своем здоровье. В городе находятся клиники и санатории с мировой известностью, оказывающие услуги по лечению заболеваний дыхательной системы, кожных и аллергических заболеваний.

Лучшие месяцы для отдыха это декабрь-апрель или июнь-октябрь. Так как этот курорт пользуется большой популярностью, рекомендуем позаботиться о путевках заранее.
Отдохнув в Давосе однажды, люди стремятся попасть сюда снова и снова.
03 апреля 2014 /


Похожие вопросы и ответы

Остров Корсика

Сюда не проложили ещё дорогу тысячи туристов из России. Однако в разгар сезона, когда Лазурный берег переполнен, на Корсику устремляются толпы европейцев. И не случайно. Этот остров является частью

Курорт - водолечебница Лутраки

Курорт Лутраки расположен вблизи полуострова Пелопонесс, на противоположном берегу Коринфского канала. Этот курорт стал знаменитым благодаря оздоровительному отдыху с использованием лечебных вод.

Оздоровительно-спортивный комплекс «Абзаково»

Этот комплекс находится в необычайно красивой местности Башкортостана, которая известна своей уникальной и живописной природой. Горнолыжный курорт «Абзаково» известен своей отличной подготовкой для

База отдыха «Шиханы»

В 18 км от Стерлитамака, на берегу реки Агидель. У подножия горы «Куш-Тау» находится база отдыха «Шиханы». Здесь можно отдыхать как летом, так и зимой. В зимнее время года база отдыха превращается в

Туристический горнолыжный центр «Павловский парк»

«Павловский парк» находится в 120 км от Уфы, на берегу живописного Павловского водохранилища. Уникальная и красивейшая природа Башкирии, богатая инфраструктура, квалифицированный персонал – все это

Курорт «Якты-Куль»

В 40 км от горнолыжной трассы Абзаково, в Абзелиловском районе располагается санаторий «Якты-Куль» - грязелечебный и климатический курорт. Санаторий находится в окружении прекрасных гор – хребта
Ответы туристов

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.