Остров Корсика

Остров Корсика

Сюда не проложили ещё дорогу тысячи туристов из России. Однако в разгар сезона, когда Лазурный берег переполнен, на Корсику устремляются толпы европейцев. И не случайно. Этот остров является частью Франции, однако он уникален, государство в государстве. Здесь не говорят на французском, местное наречие носит название коре и ближе к итальянскому, чем к французскому.

Корсика является одним из самых удивительных островов Средиземного моря, греки называли этот остров Каллиста, самая красивая, а французы и сейчас зовут его остров l'Ile de Beaute (остров красоты). Хотя надо отметить, что Франции этот остров принадлежит скорее в политическом плане, от континентальной Франции его отделяет 160 км, а вот от итальянской Сардинии всего 12 км.

Несмотря на сравнительно не большую площадь (183 км в длину и 80 в ширину) остров собрал в себя все возможные пейзажи, от покрытых кустарниками холмов и болотистых низин до живописных гор, вершины которых порой не освобождаются от снега и летом.
Обилие зелени, разнообразие ландшафтов, более чем тысячекилометровое побережье с многочисленными бухтами, островками, песчаными и галечными пляжами, маленькие исторические города, природные заповедники.

Очень древняя, начинающаяся ещё во времена неолита история, богатая на имевшие мировое значение события, оставила на острове многочисленные следы виде памятников архитектуры, от дольменов до современных музеев. Расположенный в городе Аяччио музей Fesch является вторым по величине после Лувра, но далеко не единственным. Остров за свою историю неоднократно передавался из рук в руки под юрисдикцию разных стран в результате конфликтов, здесь родился Наполеон Бонапарт и Христофор Колумб. Всё это оставило на Корсике неизгладимые следы, здесь можно увидеть архитектурное наследие десятков разных народов.

Теперь о том, что ждет на Корсике туриста.

Климат мягкий, сухой, с обилием солнца и редкими дождями. Среднегодовая температура 20 градусов, летом повышается выше 35, по этой причине оптимальными месяцами для поездки можно считать май, июнь и сентябрь. Остров можно географически разделить на две части: Высокая Корсика (Haute-Corse) со столицей Бастия и Южная Корсика (Corse du Sud) со столицей Аяччо.

Бастия малонаселенный спокойный город с узкими улочками, множеством интересных архитектурных объектов. Здесь лучше гулять пешком. Для этой части острова характерно сочетание галечных пляжей, живописных бухт, террасного земледелия, маленьких деревень.

Аяччо же устроился между горами и песчаным побережьем, с благоустроенными пляжами с белым, чистым мелким песком.

Во время пребывания на острове обязательно посетите природный парк Корсики. Он вытянулся от г. Калви до г. Порто-Веккио. Здесь можно понаблюдать за редкими животными, увидеть красивейшие пейзажи, водопады и ущелья. Кроме того, большой интерес представляет лесной заповедник Скандола, расположенный в заливе Порто. Нельзя уехать с острова, не увидев хотя бы однажды Сангинские острова в лучах заката. Они расположены напротив залива Аяччо, в лучах вечернего солнца они окрашиваются в кроваво-красный цвет, за что и получили свое название. Для любителей пляжного отдыха можно рекомендовать пляж Кальви (Calvi), самый благоустроенный, с теплой водой, пригодный для отдыха с детьми. В северной части острова хороши галечные пляжи де Лото (Plage de Loto) и де Салеция (Plage de Saleccia). Невероятно красивые, они не благоустроенны, здесь нет никаких удобств. На южном побережье есть незабываемые пляжи де Паломбажжья (Plage de Palombaggia) и де Санта Джулия (Plage de Santa Giulia). Бирюзовая вода, мягкий белый песок, говорят, самый нежный в мире, и сосны.

Для проживания можно выбрать один из множества отелей по всему побережью, с любым уровнем сервиса, от 3 до 5 звезд. Надо отметить, что туристическая инфраструктура острова развита не достаточно, но это сохранило первозданную природу острова не тронутой. Кухня на острове классическая средиземноморская, обязательно попробуйте разнообразные местные блюда из свинины.

Добраться до острова можно или самолетом из Парижа или Ниццы до Аяччо, или же морем, на пароме от Ниццы.

Планируя отдых на Корсике, обязательно организуйте отпуск заранее, тогда Вы точно захотите сюда вернуться снова!
03 апреля 2014 /


Похожие вопросы и ответы

Остров Кижи - уникальный архитектурный музей-заповедник

Остров Кижи это уникальный архитектурный музей-заповедник под открытым небом, один из тысячи шестисот пятидесяти островов Онежского озера. Кижские шхеры сами по себе удивительной красоты место, с

Хотим посетить Карибы и остров Санта-Лючия

Мы молодожены и хотим отправиться в гости к друзьям на Карибы, в Антигуа. Сами бы хотели остановиться на острове Санта Лючия. Какие визы нам нужно оформить, чтобы без проблем посещать эти острова. И

Много хорошего слышала про остров Бали

Много хорошего слышала про остров Бали и загорелась желанием попасть туда. Подскажите, к чему относится этот остров, необходима ли виза, чтобы отдохнуть на Бали? Заранее спасибо.

Греция - небольшая страна на юге Европы

Греция Небольшая страна на юге Европы с населением в 11 млн. человек. Древнейшая цивилизация Европы, возникшая во втором тысячелетии до н.э. Греки создали высокоразвитое государство со своим

Италия – столица истории мира

Загадкой для туристов является Авзония( древнее название). Располагается на самом юге Европы. Средиземное море делает климат этой страны мягким и комфортабельным. Именно здесь, первый раз
Ответы туристов

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.