Путешествие для гурмана – Непал

Путешествие для гурмана – Непал

Есть категория туристов, которые уже пресытились традиционным отдыхом, и им подавай что-нибудь необычное. Пляжи и отели на побережьях такому путешественнику просто скучны, он ищет приключений и новых ощущений. Именно для этих гурманов может стать изюминкой посещение королевства Непал и его столицы Катманду.

Непал – страна в Юго-Восточной Азии, маленькая и перенаселенная, с тропическим климатом и преимущественно гористой местностью. Именно здесь находится знаменитый Эверест, крыша мира, о нем мы обязательно тоже расскажем. Население страны исповедует в большинстве своем индуизм, но здесь есть огромное количество древних архитектурных памятников буддийской архитектуры.

Если Вы решились познакомиться с Непалом, начните с Катманду. Это довольно большой город с населением не менее 620 тысяч человек, расположенный в живописной горной долине Катманду. Её террасами окружают зеленые склоны, над ними возвышаются заснеженные круглый год горные пики, а в её сердце протекает река Багмати. Здесь нет жестокой жары, летом температура редко поднимается выше 25 градусов, а зимой бывает и всего 14 градусов тепла. Климат здесь тропический, с муссонными дождями и периодами засухи. Катманду пережил не одно серьёзное землетрясение, но, несмотря на это, смог сохранить свой неповторимый облик, а в настоящее время его население стремительно растет за счет миграции сельских жителей.

Если Вы привыкли к комфорту, в Катманду найдется не много отелей, которые Вас смогут удовлетворить, из пятизвездочных наиболее известны Hotel de l' Annapurna 5*,Hyatt Regency Kathmandu 5*, Radisson Hotel Kathmandu 5*, The Everest 5* и ещё 3-4, все остальное не выше 2-4 звезд. Однако тот турист, что едет в Катманду, обычно комфорта не ищет, а ищет приключения, например, рафтинг по бурным рекам или трекинг в горах. Ну и само собой, увидеть памятники архитектуры, познакомиться с необычными обычаями местных жителей. И скучно здесь точно не будет.

Первое впечатление вряд ли будет приятным. Из аэропорта Вы попадете в пёструю городскую толпу, окружающий город поразит своей бедностью. Но потом всё будет чем дальше, тем интереснее. Экскурсии по древним храмам, таким как комплекс Сваямбунатх (III век до н.э.), ступа Боднатх (III век до н.э.), Пашупатинатх (XIII в), и другим, поездки на велорикшах, взгляд на город с высоты, и, наконец, вылазки в горы настолько необычны и интересны, что Вы забудете о первом впечатлении. Храмы увешаны флажками с молитвами, а в горах каждый клочок доступной земли возделан. Вообще, покидая город, невольно окунаешься в среду местных жителей, и много общаешься, даже в самой глухой горной деревне даже дети говорят на английском языке. Если отправляешься на трекинг в горы – твой груз понесет носильщик (портер). Если сплавляешься по реке – без участия местных жителей тоже не обойтись. Ночевки в горах возможны в специальных лагерях, специфических палаточных гостиницах. Так что приключений Вам хватит, и что запечатлеть на свой фотоаппарат тоже найдете в изобилии.

В Катманду постарайтесь увидеть живую богиню Кумари. Это удивительный обычай, в семье из касты ювелиров среди 3-5 летних претенденток выбирают одну, которую называют богиней. Она живет в храме, пока не потеряет свой первый зуб или любым другим способом не прольёт хотя бы каплю крови. Кумари – единственная, кому кланяется король.

В настоящее время туристический бизнес предлагает туры в Непал на любой вкус, от VIP-уровня до студенческих и даже детских программ. Если есть желание совершить действительно необычное путешествие, и нет страха перед экстремальными условиями – Непал это отличный выбор.
04 апреля 2014 /


Похожие вопросы и ответы

Эверест – крыша мира

Альпинизм это вид экстремального туризма, а Эверест – мечта любого альпиниста. Гора Эверест имеет высоту 8846 метров, расположена в Непале. Это самая высокая вершина в мире. Весь Непал, если

Отдых в Таиланде становится всё более популярным

Таиланд это маленькое субтропическое королевство на берегу Сиамского залива Южно-Китайского моря. Да, да, там до сих пор монархия и правит самый настоящий король! Таиланд не похож на остальные

Курорт - водолечебница Лутраки

Курорт Лутраки расположен вблизи полуострова Пелопонесс, на противоположном берегу Коринфского канала. Этот курорт стал знаменитым благодаря оздоровительному отдыху с использованием лечебных вод.

Аль-Хаджара, Йемен

В мире есть, как минимум, три туристических места под названием Аль-Хаджар или как-то так. Если ты сразу не промахнешься и не попадешь в Оман, где находится горная цепь Аль-Хаджар - считай, полдела

Золотое кольцо России

Невозможно в двух словах описать, что же называют таким красивым названием. Золотое кольцо – это целая группа городов России, расположенных на одном маршруте. Их объединяет древняя история Руси,

Земля Обетованная и ее курортные блага

Израиль – эта страна спокон веков имеет множество названий (Земля Обетованная, Святая Земля), так как ее история тянется с древнейших времен. Была обоснована около 4 тысяч лет назад, еврейскою
Ответы туристов

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.