Отдых на байкале 2014-2015

Отдых на байкале 2014-2015

Россияне в настоящее время очень полюбили отдых в дальних странах, забывая, что в России есть невероятно красивые места, взглянуть на которые приезжают иностранцы. Одним из таких мест по праву является озеро Байкал. Это огромное как море озеро является восьмым по размерам в мире, оно содержит пятую часть запасов пресной воды нашей планеты. Озеро вытянулось серпом в Сибири, принимая в себя воды многочисленных рек и давая жизнь крупной сибирской реке – Ангаре. Оно ещё и самое глубокое – его максимальная глубина достигает 1637 метров. Общая длина Байкала превышает шестьсот километров, а ширина – доходит до восьмидесяти километров. Вода в озере чистейшая, кристально прозрачная.

Озеро овеяно легендами, в переводе с разных языков народов, живущих по берегам этого озера, его называют Северное море, Богатое озеро, Богатый огонь и даже Огненное место. Вообще озеро находится в сейсмоопасной зоне, землетрясения здесь бывают часто, геологи пришли к выводу, что Байкал, вероятно, является зарождающимся морем.

Природа здесь удивительно богата и девственна. Климат носит черты морского, он мягкий, озеро дарит прохладу летом и тепло зимой. Животный мир невероятно богат, многие виды рыб и растений эндемичны, они не встречаются больше нигде. Самым интересным для туристов животным является байкальская нерпа. Она проникла с севера по Анкаре и другим рекам в Ледовый период и акклиматизировалась здесь. На берегах Байкала обитает множество животных и птиц, встреча с лосем или медведем рядовое явление при путешествиях по Байкалу. Растительный мир тоже отличается богатством и разнообразием. Голубые ели, байкальская орхидея, зонтичные тополя, ходячие деревья с обнаженными корнями, каких только необыкновенных и удивительных растений здесь нет!

На берегах Байкала есть несколько довольно крупных городов, такие как Усть-Баргузинск, но всё же по большей части окрестности Байкала представлены заповедниками. Здесь нет никаких дорог, природа сохранилась нетронутой, таких уголков осталось сейчас очень мало.
Туристический потенциал этого региона огромен. Люди приезжают сюда с самыми разными целями. Большинство мечтают увидеть байкальскую нерпу, стремятся попасть на остров Ольхон. А кого-то больше интересуют сакральные места в глухих уголках Байкала и встречи с шаманами. Кто-то изучает природу, кто-то приезжает ради дайвинга в невероятно чистых и богатых жизнью водах или ради рыбалки. Все туристы находят здесь то, что искали.

В настоящее время туристическая инфраструктура в этом регионе активно развивается. Турфирмы предлагают разнообразные туры на Байкал, зимние и летние. Здесь можно заниматься сплавом на реках и кататься на квадроциклах, можно кататься на собачьих упряжках, можно посетить горячие источники или заняться горнолыжным спортом. Здесь есть пещеры с наскальными рисунками, удивительные поселки, можно пообщаться с настоящими шаманами. Местное население, буряты, сохранили свои традиции, религию, уклад и местную кухню, посещение бурятских деревень оставляет незабываемые впечатления.

Сейчас на Байкале есть отличные гостиницы и базы отдыха, Вы не почувствуете оторванности от цивилизации. Вы можете выбрать тур себе по вкусу, или групповой, очень цивилизованный и легкий, или индивидуальный экстремальный тур. Туроператоры предложат Вам то, что удовлетворит Ваш вкус.
В любом случае Вы получите от такого отдыха намного больше впечатлений и удовольствия, чем от знакомой и потому уже скучной дороги на привычные иноземные курорты.
04 апреля 2014 /


Похожие вопросы и ответы

Ялта – жемчужина Черноморского побережья

Ялта – жемчужина Черноморского побережья, город из детства, символ беззаботного отдыха на российском взморье. Хотя Ялта является частью Украины, россияне по-прежнему любят её, из года в год приезжая

Остров Корсика

Сюда не проложили ещё дорогу тысячи туристов из России. Однако в разгар сезона, когда Лазурный берег переполнен, на Корсику устремляются толпы европейцев. И не случайно. Этот остров является частью

Остров Кижи - уникальный архитектурный музей-заповедник

Остров Кижи это уникальный архитектурный музей-заповедник под открытым небом, один из тысячи шестисот пятидесяти островов Онежского озера. Кижские шхеры сами по себе удивительной красоты место, с

Решили отдохнуть на озере Байкал

Мы с друзьями собираемся провести отпуск на Байкале. Раньше никто из нас там не был. Подскажите, с какой стороны лучше всего отдыхать, что посмотреть там можно? Говорят озеро очень красивое и самое

Привлекает само озеро Байкал

Собираемся в этом году отдохнуть где-нибудь в России. Привлекает само озеро Байкал и окружающая его природа. Интересно, комфортно ли там будет провести отдых, и как дорого это обойдется?

Озеро Шамсутдин

Легенда о происхождении этого озера гласит: когда-то давным-давно один бедный юноша влюбился в дочь богатых поместников. Но родители девушки отвергли любовь юноши и не разрешили дочери выйти за него
Ответы туристов

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.