Ялта – жемчужина Черноморского побережья

Ялта – жемчужина Черноморского побережья

Ялта – жемчужина Черноморского побережья, город из детства, символ беззаботного отдыха на российском взморье. Хотя Ялта является частью Украины, россияне по-прежнему любят её, из года в год приезжая на этот ласковый и гостеприимный берег. Город юный и одновременно очень старый, постоянно растущий и обновляющийся, встречает гостей со всей России, предоставляя отдых на любой вкус.

Исторически Ялта как город в его современном виде существует совсем недолго, ей немногим более 150 лет, но место это имеет длинную историю, которая начинается ещё в первом веке нашей эры с таврского поселения, возникшего там, где сейчас находится район бывшего поселка Чехово. Но и до этого здесь жили люди. Археологи находят в окрестностях Ялты предметы, относящиеся к каменному и бронзовому векам. История этих мест полна конфликтов, побережье переходило из рук в руки. К концу 18 века Ялта совсем захирела, осталось несколько жалких лачуг и церковь, это была скромная рыбацкая деревушка. Затем земли отдали крупным помещикам, под сады, и деревня стала медленно расти. И лишь развитие транспортных путей – автомобильных и железной дорог, дало толчок к настоящему росту поселения и активной застройке. Так что Ялта очень молодой город.

В настоящее время туризм – приоритетное направление развития Ялты. Здесь всё подчинено максимально комфортному отдыху. Сейчас Ялта это довольно крупный город, морские ворота Украины, один из крупнейших международных портов южного берега Крыма.

Невозможно представить Ялту без моря. Оно здесь величественное, ласковое, великолепное. Сам город красив, особенно впечатляет набережная, которая вечером напоминает борт морского лайнера. Природа Ялты прекрасна, она словно располагает к беззаботному, бездумному отдыху. А сам город это тысячи развлечений на любой вкус. Если будете здесь, обязательно посетите достопримечательности Ялты: городской театр им. А.П.Чехова, домик Чехова, "Поляну сказок", водопад "Учан-Су", Старый город, Массандровский дворец, Никитский ботанический сад, и многие другие.

Особо надо отметить летний концертный зал «Юбилейный». Он построен не очень давно, и уже обрел огромную популярность. За курортный сезон здесь успевают побывать практически все российские звезды первой величины.

Когда сгущается ночная темнота, набережная становится истинным центром Ялты. Жизнь здесь кипит. Ряды магазинов и кафе ярко освещены, звучит живая музыка, караоке и бродячие артисты, аттракционы для детей и взрослых привлекают сюда гостей города и удаляться от моря, от набережной нет смысла. Для любителей найдутся здесь и казино, и дискотеки, и даже стриптиз-бары.
Добраться в Ялту легко, через Симферополь автобусом, поездом или самолетом.

Найти здесь жилье тоже просто. Если Вы едете по путевке – выбор санаториев огромен, если же отдыхаете «дикарем», можно снять комнату у многочисленных бабушек, а можно воспользоваться услугами специальных агентств. Для поклонников организованного отдыха вопросы питания не актуальны, для «дикаря» они решаются так же невероятно просто, можно вкусно поесть как в обычной столовой на открытом воздухе, или в кафе, так и в многочисленных ресторанах, особо надо отметить такую экзотику, как рестораны на кораблях (Эспаньола, Золотое руно).
Последнее, о чем хочется сказать. В настоящее время существует миф о «не спокойности» этого региона, но это не так. Крым – это не Кавказ, здесь действительно безопасно. Ялта рада принимать своих гостей, откуда бы они ни приехали.
04 апреля 2014 /


Похожие вопросы и ответы

Исторические пригороды Санкт-Петербурга. Гатчинский дворец

Пригороды Санкт-Петербурга представляют собой огромный интерес для туристов, а вот город Гатчина среди всех этих прекрасных загородных дворцов стоит особняком. Никогда название этого места не

Отдых на байкале 2014-2015

Россияне в настоящее время очень полюбили отдых в дальних странах, забывая, что в России есть невероятно красивые места, взглянуть на которые приезжают иностранцы. Одним из таких мест по праву

Порт и набережная города Сиракузы

Рим - Сицилийский город Сиракузы - славный памятник прошлого, зачислен в культурное наследие ЮНЕСКО. Римский консул Цицерон называл его самым большим и красивым греческим городом. Былое величие и

Высокогорный город-курорт Давос (Davos), Швейцария, Альпы

Давос (Davos) это небольшой высокогорный городок на юго-востоке Швейцарии, всего в 148 км от Цюриха (2 с половиной часа на автомобиле). Высота над уровнем моря 1560 метров, это самый

Курорт - водолечебница Лутраки

Курорт Лутраки расположен вблизи полуострова Пелопонесс, на противоположном берегу Коринфского канала. Этот курорт стал знаменитым благодаря оздоровительному отдыху с использованием лечебных вод.

Золотое кольцо России

Невозможно в двух словах описать, что же называют таким красивым названием. Золотое кольцо – это целая группа городов России, расположенных на одном маршруте. Их объединяет древняя история Руси,
Ответы туристов

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.