Старый эрмитаж

Старый эрмитаж

Эрмитаж это главное музейное сокровище не только Санкт-Петербурга, но и всей России. Наш крупнейший музей, гордость страны и великолепнейшее собрание прекрасных произведений искусства. Приехать в Санкт-Петербург и не посетить Эрмитаж, значит, не получить и доли тех впечатлений, которые может подарить этот город.

В настоящее время старому Эрмитажу принадлежит несколько зданий на Дворцовой набережной.

Посещение Эрмитажа всегда начинается с Дворцовой площади. Красивейшие здания Зимнего дворца и Главного штаба создают округлое замкнутое пространство, достаточно просторное для того, что бы именно здесь проходили самые заметные события в культурной жизни города. Здесь проходят концерты звезд, фестивали и праздники, празднуется ежегодный выпускной бал всем Санкт-Петербургом. На Дворцовой площади место встреч, здесь никогда не бывает пусто. Несмотря на то, что неоднократно предпринимались попытки ограничить такое использование площади, она всё равно остается любимым местом прогулок петербуржцев и гостей города. В центре площади возвышается уникальный монумент, Александровская колонна. Весит этот гранитный монолит более 600 тонн, а высота его составляет 47.5 метров. Он никак не закреплен, и стоит только за счет собственного веса. Венчает его фигура ангела. Эта уникальная, самая крупная в мире триумфальная колонна была создана О. Монферраном в 1934 году в память победы России над Наполеоном в Отечественной войне 1812 года. При взгляде на Александрийскую колонну поражаешься, а как, какими силами и средствами удалось создать это чудо, имея те примитивные технические средства, какими тогда располагали люди?

Так как Эрмитаж является музеем с очень высокой посещаемостью, приготовьтесь стоять в очереди на входе. Билеты не дорогие, есть льготные бесплатные билеты для студентов, пенсионеров. На входе можно получить бесплатно карту музея, обязательно её возьмите, без неё в 350 залах музея можно просто заблудиться.

Огромная по своим масштабам коллекция экспонатов этого музея не имеет аналогов в мире и России, и позволяет увидеть весь путь развития России, от доисторических времен до наших дней, культура, быт и искусство, всё отражено в великолепных собраниях Эрмитажа. Здесь можно найти известнейшие творения и зарубежных художников, скульпторов от времен античности и до наших дней, от греческих статуй и картин Микеланджело, Рафаэля до работ современных художников. Золотые кладовые Эрмитажа, его залы, где размещены самые драгоценные экспонаты, доступны только в составе экскурсионной группы и строго охраняются. Некоторые экспонаты этого музея настолько необычны и уникальны, что стали символами Эрмитажа. К ним можно отнести часы «Павлин» работы Д. Кокса, выставленные в Павильонном зале. Они выполнены из позолоченной меди, и являются механическими, самая большая удача оказаться рядом с ними в тот момент, когда работники музея их запускают.

Прежде чем посетить Эрмитаж, нужно изучить максимум информации о нем, так как Вы не сможете увидеть все экспонаты музея за один день, и даже самые ценные Вы увидеть за один раз не успеете. Решите для себя, что нужно Вам больше всего, и заранее спланируйте экскурсию. Лучше не просто решить для себя, какие именно залы Вам нужны, но и продумать свой маршрут.
Если у Вас есть желание что-нибудь сфотографировать, запомните: здесь категорически запрещено использование фотовспышки. А значит, нужен штатив и приспособленный для такой съемки фотоаппарат. Разрешение делать фотографии платное.

В залах музея необходимо вести себя тихо, учитывать направление основного потока посетителей, что бы никому не мешать. Это позволит Вам в полной мере насладиться прекрасными картинами, статуями и другими экспонатами музея. Если долгое путешествие утомит, и потребуется сделать паузу, можно отдохнуть в кафе. В киоске или магазине можно купить себе что-нибудь на память. Собираясь в музей, планируйте потратить целый день, иначе будете сожалеть, что не успели увидеть всё, что хотелось. Ну и самое главное: нужно соответствующее настроение, желание провести этот день любуясь прекрасными творениями искусства.
04 апреля 2014 /


Похожие вопросы и ответы

Исторические пригороды Санкт-Петербурга. Гатчинский дворец

Пригороды Санкт-Петербурга представляют собой огромный интерес для туристов, а вот город Гатчина среди всех этих прекрасных загородных дворцов стоит особняком. Никогда название этого места не

Ялта – жемчужина Черноморского побережья

Ялта – жемчужина Черноморского побережья, город из детства, символ беззаботного отдыха на российском взморье. Хотя Ялта является частью Украины, россияне по-прежнему любят её, из года в год приезжая

Ледяные дворцы Швейцарии

Если Вы отправились на отдых в Швейцарию, и своей целью выбрали один из курортных городков на её западе, обязательно посетите удивительное, сказочное место. К сожалению, сделать это можно только

Остров Кижи - уникальный архитектурный музей-заповедник

Остров Кижи это уникальный архитектурный музей-заповедник под открытым небом, один из тысячи шестисот пятидесяти островов Онежского озера. Кижские шхеры сами по себе удивительной красоты место, с

Золотое кольцо России

Невозможно в двух словах описать, что же называют таким красивым названием. Золотое кольцо – это целая группа городов России, расположенных на одном маршруте. Их объединяет древняя история Руси,

Греция Крит Marilena 4*

Место отдыха на острове пришлось выбирать долго, голова была забита "звездочками", поэтому наобум взяли средние по качеству 4 звезды. Хочется сказать, что выбор был довольно таки удачным.
Ответы туристов

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.