Стоунхендж - где находится это чудо света?

Стоунхендж - где находится это чудо света?

В 130 км к юго-западу от Лондона, всего в 13 км от городка Солсбери в графстве Уилтшир, находится загадочное, знаменитое на весь мир мегалитическое сооружение, Стоунхендж. Сколько ему лет – никто точно не знает, может быть три тысячи лет, может быть, все пять. Кто это построил, тоже остается загадкой, как и цель существования этой странной гигантской постройки.

Стоунхендж представляет собой строение правильной круглой формы, в котором насчитывается 82 пятитонных мегалита, 30 каменных блоков весом по 25 тонн и три гигантских трилита весом по 50 тонн каждый.

Долгое время Стоунхендж связывали с друидами, но это оказалось неверное предположение. Стоунхендж существовал задолго до того, как в Англии появились друиды. В легендах Стоунхендж неразрывно связан с волшебником Мерлином, и другими личностями английского фольклора, но если говорить серьёзно…

Немного фактов:
В центре Стоунхенджа находится большой зеленый камень весом 6 тонн – «алтарь», северо-восточные ворота Стоунхенджа расположены таким образом, что в день летнего солнцестояния первые лучи восходящего солнца освещают этот камень.
Астроном Фред Фойл доказал, что неизвестные строители Стоунхенджа прекрасно разбирались в астрономии: знали точный орбитальный период Луны и продолжительность Солнечного года.
В 1989 году учеными при помощи компьютеров был воссоздан первоначальный вид Стоунхенджа. Выводы оказались невероятными: Стоунхендж это лунный и солнечный календарь, и точная модель нашей Солнечной Системы!
В настоящее время некоторые исследователи предполагают, что возраст Стоунхенджа превышает 140 тысяч лет (профессор Дэвид Боуэн, 1994 год, Уэльский университет).

Возникает вопрос, как наши предки, в тот период представлявшие собой едва спустившихся с деревьев обезьян, могли построить Стоунхендж, при этом ещё продемонстрировав глубокие познания в астрономии? Что-то не так, или мы ничего не знаем о собственной истории…

Всё же представлять Стоунхендж как некую астрономическую лабораторию не верно, есть много фактов, которые не укладываются в эту теорию, да и перестраивался Стоунхендж как минимум, трижды.

Стоунхендж сейчас одна из самых посещаемых достопримечательностей Англии, люди приезжают сюда взглянуть на невероятных размеров в строгом порядке выстроенные мегалиты, непонятно по какой технологии построенные трилиты (они находятся внутри Стоунхенджа и выглядят как ворота, на два мегалита установлен ввиде перемычки третий). Грандиозность постройки в чистом поле озадачивает и шокирует. И оставляет множество вопросов без ответов. Самое смешное, даже фантасты не знают, что бы такое придумать про Стоунхендж, большинство историй мало отличаются от надуманного учеными. Например, Стоунхенджу приписывают инопланетное происхождение.

Когда Вы отправитесь в Англию, включите в свой маршрут поездку к Стоунхенджу: сейчас ходят слухи о предстоящем строительстве подземной автомагистрали прямо под Стоунхенджем, это не шутка. Стоунхендж может перестать существовать в скором времени.
04 апреля 2014 /


Похожие вопросы и ответы

Собор Парижской богоматери (Notre Dame de Paris)

Собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам), находится в восточной части острова Сите во Франции, именно отсюда и начинался когда-то Париж. В настоящее время этот собор самое известное строение такого рода

Ледяные дворцы Швейцарии

Если Вы отправились на отдых в Швейцарию, и своей целью выбрали один из курортных городков на её западе, обязательно посетите удивительное, сказочное место. К сожалению, сделать это можно только

Загадочный Стоунхендж

Самое загадочное и величественное место в Великобритании - загадочный Стоунхендж до сих пор является загадкой для многих ученых мира. Чем же он так привлекателен для туристов?

Колизей – одно из семи чудес света

Ежегодно тысячи российских туристов отправляются в Италию, в вечный город, в Рим. Это паломничество совершается с целью соприкоснуться с историей, увидеть памятники древней столицы мира, в том числе

Остров Кижи - уникальный архитектурный музей-заповедник

Остров Кижи это уникальный архитектурный музей-заповедник под открытым небом, один из тысячи шестисот пятидесяти островов Онежского озера. Кижские шхеры сами по себе удивительной красоты место, с

Хочу поехать в Гонконг

Хочу поехать в Гонконг. В связи с этим возникает вопрос, может быть, кто-то знает, является ли в Гонконге местный транспорт доступным? Или проезд по этой стране может стать проблемой?
Ответы туристов

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.