Шарм-эль-Шейх 2014-2015

Шарм-эль-Шейх 2014-2015

Город Шарм-эль-Шейх, в переводе с арабского – бухта шейха, расположен на южной оконечности Синайского полуострова, в бухте Наама Бей. С северо-востока город закрыт от ветров Синайскими горами, с юго-востока его берега омывает ласковое Красное море. Такое расположение создает приятный микроклимат, благодаря которому здесь зародился удивительно популярный туристический центр.

Шарм-эль-Шейх, по сути, городом не является, это место для роскошного отдыха. История Шарм-эль-Шейха только начинается.
Совсем недавно это было пустынное плато, где жили лишь бедуины, а сейчас благодаря немалым вложениям американского и европейского капитала это бурно растущий город, состоящий из множества прекрасных отелей. Большинство этих отелей построены в неповторимом арабском стиле, они представляют собой удивительное сочетание восточной роскоши и европейского комфорта.

Жизнь туриста в Шарм-эль-Шейхе несколько дороже, чем в Хургаде. Самые элитные отели сосредоточены не в бухте Наама Бей, а вдоль побережья. У них есть своя собственная инфраструктура, пляжи, и даже коралловый риф.

В Шарм-эль-Шейхе нет заводов, нет фабрик, это очень экологически чистое место.
Сюда приезжают преимущественно ради дайвинга, это здесь главное развлечение. Не стоит везти с собой оборудование, здесь можно купить или взять в прокат всё необходимое для любого водного вида спорта. Вся жизнь Шарм-эль-Шейха подчинена коралловым рифам. Красное море известно чистой водой, в отличие от Хургады не придется куда-то ехать ради коралловых рифов, здесь они тянутся вдоль всего побережья, их нет только в бухте, где идеальные песчаные пляжи.

Если Вы не любите дайвинг, развлечений много и на берегу. Можно, например, на катере на один день отправиться на морскую прогулку к коралловым рифам и понырять там с маской. Изумительные фотографии и море впечатлений Вам гарантированы. Эти экскурсии стоят не очень дорого, не упустите такую возможность.

Кроме моря, в Шарм-эль-Шейхе есть и другие экскурсии, например, на гору Синай. Приехать на Синайский полуостров и не увидеть это святое место – всё равно, что сюда не ездить. Расстояние от Шарм-эль-Шейха до горы Синай по прямой – всего 80 км. По пути вдоль прибрежного шоссе Вы увидите многочисленные деревушки с глинобитными домами. Гостеприимные местные жители рады угостить путешественников жаренной свежевыловленной рыбой, и предложить остановиться на несколько дней ради общения морем.

Можно посетить монастырь Святой Екатерины, говорят, интересное место, только вот ехать далеко, расстояние до него больше 200 км. Можно прокатиться в Каир или Луксор.
Ночная жизнь в Шарм-эль-Шейхе европейская. В бухте Наама Бей знаменитые дискотеки, казино, шоу и ночные клубы. Здесь много ресторанчиков, где можно прекрасно поужинать под живую музыку.

Шарм-эль-Шейх прекрасный вариант для зимних каникул, здесь нет зимы, он встретит Вас теплым морем, ярким солнцем и прекрасными пляжами. Приезжайте сюда в январе.
06 апреля 2014 /


Похожие вопросы и ответы

Понравилось плавать в бухте «Вайт найт»

Нам очень понравилось плавать в бухте «Вайт найт». Подскажите, где еще в Шарм-эль-Шейхе есть красивые коралловые рифы и рыбки, около каких отелей (желательно отели 5-звездные)?

Купил недельный тур в Египет

Купил недельный тур в Египет, конкретно Шарм аль Шейх. Больше всего интересует дайвинг, но и за другие советы буду благодарен. Где менять деньги, что посмотреть, цены на товары и сувениры?

Хургада или Шарм-эль-Шейх

Собираемся ехать отдыхать в Египет, и не знаем какой из двух курортов выбрать: Хургаду или Шарм-эль-Шейх. Ни разу не были ни на одном, ни на другом. И какое их основное различие?

Собираюсь с семьей отдохнуть в Шарм-Эль-Шейхе

Собираюсь, с большой семьей, позагорать, поплавать, отдохнуть в Египте, в Шарм-Эль-Шейхе. Подскажите, сколько будет стоить специальная обувь, для кораллов, и где ее можно приобрести.

Чартерный рейс Москва – Шарм Эль Шейх – Москва

Подскажите, можно ли купить билет на чартерный рейс Москва – Шарм Эль Шейх – Москва без туристического пакета. Заранее благодарю за ответ.

Отель “1001 ночь” в Шарм-эль-Шейхе

В ближайшее пару месяцев мы летим в Шарм-эль-Шейх и слушали, что там построен дворец под названием 1001 ночь. Так ли это и чем этот замок отличается от других расположенных в Египте?
Ответы туристов

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.