Лахти, Финляндия

Лахти, Финляндия

Лахти это небольшой уютный городок в южной части Финляндии, расположенный на берегу озера Весиярви. Этот город, благодаря удачному расположению и транспорту, стал административным центром провинции Пяйят-Хяме с населением 2000 тысяч жителей в Южной Финляндии. До аэропорта в Хельсинки отсюда всего час езды, а водный путь из Лахти через канал Вяяксю дает возможность попасть в Центральную Финляндию, по этой причине Лахти считается воротами озерной Финляндии.
Лахти один из самых «туристических» городов Финляндии, люди приезжают сюда ради активного отдыха и прекрасных отелей. Спортивные и культурные традиции Лахти сделали его знаменитым. Здесь особенно популярны зимние виды спорта, ежегодно в Лахти проходят спортивные соревнования, в том числе и международного уровня. Отдых в Лахти дает возможность прекрасно провести время в окружении восхитительной природы, покататься на лыжах, заняться другими видами спорта, и просто расслабиться, познакомиться с достопримечательностями и историей одного из самых известных городов Финляндии.
Лахти в переводе с финского языка означает «залив», что обусловлено расположением города. Существование города началось с маленькой деревеньки, упоминания о которой относятся к 1445 году. Городом эта деревенька стала к 1905 году, а уже с 1926 года здесь проводятся международные соревнования, пять раз прошли соревнования по лыжному спорту, дважды по биатлону.
Спортивный комплекс Лахти находится недалеко от центра города, он прекрасно оборудован. Лыжные трамплины и сеть лыжных трасс, туристические тропы, бассейн, сауны, спортивные павильоны, всё к услугам гостей. Самые высокие спуски для слалома в Финляндии расположены всего в 10 км от Лахти в Тийрисмаа и в Мессиля. Ежё недалеко от Лахти есть 4 площадки для гольфа. Летом можно отправиться в водный круиз по Весиярви и Пяйянне.
Устав от спортивных развлечений, можно отдохнуть во множестве ресторанов и кафе, прогуляться по магазинам и киоскам.
Для любителей экстремального отдыха в Лахти есть прекрасная возможность развлечься, город предлагает своим гостям полеты на парашютах за катером, сафари на мотосанях, скалолазание и даже скоростные авторалли.

Для семей с детьми в Лахти есть парк семейного отдыха «Лауне», в котором малышей ждут тысячи развлечений. Стоит посетить птичий парк «Хейнола», где собрана крупная коллекция птиц со всего света, всего здесь живет 450 видов птиц.

В Лахти есть интересные музеи, исторический, радио и телевидения, парк Деревянной архитектуры. Да и сам город красив, стоит погулять по нему, любуясь зданиями, некоторые из которых выстроены около ста лет назад.

Приехав в Лахти, почти наверняка Вы застанете здесь очередной концерт, ярмарку или музыкальный фестиваль, они здесь проходят регулярно.

Ну и последний плюс этого города: здесь есть отличные магазины с очень низкими ценами, можно приобрести многие товары по цене производителя, чем всегда пользуются гости города.
Лахти – хороший выбор для того, кто хочет провести рождественские выходные, не изменяя традициям, «по-зимнему», при этом, не тратя много денег и получив максимум удовольствия.
06 апреля 2014 /


Похожие вопросы и ответы

Остров Крит - отзыв

Остров Крит является самым южным, удаленным и большим из греческих островов, расположен он в южной части Эгейского моря. С юга его омывают воды Ливийского моря. История Крита удивительна и полна

Шарм-эль-Шейх 2014-2015

Город Шарм-эль-Шейх, в переводе с арабского – бухта шейха, расположен на южной оконечности Синайского полуострова, в бухте Наама Бей. С северо-востока город закрыт от ветров Синайскими горами, с

Город кельн - Германия

Германия это место, куда наш турист едет почти как к себе домой. Слишком многое связывает наши страны. Плохое осталось в прошлом, сегодня мы воспринимаем Германию как страну пива и баварских сосисок,

Что покупают в Финляндии?

Собираюсь проехать в Финляндию на выходные. Мне сказали, что туда достаточно съездить на один день. Что можно купить за один день в Финляндии? Какие обычно товары приобретают?

Высокогорный город-курорт Давос (Davos), Швейцария, Альпы

Давос (Davos) это небольшой высокогорный городок на юго-востоке Швейцарии, всего в 148 км от Цюриха (2 с половиной часа на автомобиле). Высота над уровнем моря 1560 метров, это самый

Туристический горнолыжный центр «Павловский парк»

«Павловский парк» находится в 120 км от Уфы, на берегу живописного Павловского водохранилища. Уникальная и красивейшая природа Башкирии, богатая инфраструктура, квалифицированный персонал – все это
Ответы туристов

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.