Остров Крит - отзыв

Остров Крит - отзыв

Остров Крит является самым южным, удаленным и большим из греческих островов, расположен он в южной части Эгейского моря. С юга его омывают
воды Ливийского моря.
История Крита удивительна и полна легенд, предания о Дедале и Икаре появились здесь. История всей Греции, начало древнейшей культуры родом с этого острова. На Крите сохранились древние руины Кносского дворца, Тиринфа, фрески, акрополь, минойские вазы, геральдские львы и царские гробницы. Туристы очаровываются этими следами древности.

Несмотря на столь долгую историю острова и длительное существование на острове человеческих поселений, природа Крита прекрасно сохранилась, местами она совсем дикая и не тронутая цивилизацией. В центре острова возвышается величественная горная гряда хребтов Диннаротаврической дуги, прорезанная глубокими ущельями, побережье Крита это скалистые обрывы, галечные и песчаные пляжи. Здесь чудесный климат, зима влажная и теплая, лето сухое и жаркое. Красивее всего Крит выглядит в апреле и мае, весной, в это время года зелень и цветы повсюду, если приедете сюда в этот сезон, лучше всего провести отпуск, путешествуя по историческим местам. С середины мая море уже ласковое, начинается купальный сезон, а к июню наступает лучшее время для туристов, с самыми низкими ценами, идеальной погодой для отдыха и пляжа. В июне и августе здесь жарко и много отдыхающих, но всё же близость моря смягчает жару, и она переносится комфортно. Купальный сезон продолжается до конца октября, в зимний период туристов на острове мало, хотя погода солнечная, теплая, с редкими дождями.

Столица острова Крит - город Ираклион, самый большой город острова в настоящее время. Древней столицей Крита являлся город Ханья, интересный в историческом отношении. Однако настоящая жемчужина Крита это город Ретимно, в котором сохранились следы эллинской, римской византийской и позднейших культур. Они есть и по всему острову, что делает экскурсии увлекательнейшими.

Вообще в настоящее время отдых на острове Крит стал намного доступнее, чем раньше. Сейчас он доступен не только состоятельным людям, но и людям со средним достатком. Здесь очень много отелей на любой вкус и по любой цене: от самых современных, пятизвездочных туристических комплексов, до совсем не дорогих. Тренажерные залы, теннисные корты, спортивные площадки для волейбола и баскетбола есть почти во всех
отелях. Пляжный отдых предоставляет все возможности для водных видов спорта и развлечений.

До Крита можно добраться самолетом из Афин, на острове два аэропорта, в Ханье и в Ираклионе, а можно на пароме, всего за 12 часов.

Путешествовать по острову можно двумя способами:
Способ первый, самый распространенный. Путешествовать на автобусе. Имеет существенные минусы, местные никуда не торопятся, автобусы часто опаздывают и поездки очень долгие, даже если ехать совсем близко.
Способ второй, более рациональный. Взять напрокат машину, мотоцикл. Здесь это очень просто. Ещё один вариант - это такси.

Крит - хорошая возможность приятно провести отпуск. Великолепный пляжный отдых, бурная ночная жизнь острова и достопримечательности Крита делают пребывание на этом острове ярким и запоминающимся. Приезжайте, Вы не пожалеете.
06 апреля 2014 /


Похожие вопросы и ответы

Статуи острова пасхи

На самом краю земли, в южной части Тихого океана, затерялся остров Пасхи. Это самый уединенный остров на нашей планете, ближайшая обитаемая земля находится почти в двух тысячах километров от него.

Как из Крита попасть в Афины?

Я и мой супруг будем отдыхать на острове Крит, а оттуда мы бы хотели попасть в Афины. Подскажите, пожалуйста, самый экономичный способ, а то перелет местными авиалиниями обойдется где-то долларов в

Ялта – жемчужина Черноморского побережья

Ялта – жемчужина Черноморского побережья, город из детства, символ беззаботного отдыха на российском взморье. Хотя Ялта является частью Украины, россияне по-прежнему любят её, из года в год приезжая

Остров Корсика

Сюда не проложили ещё дорогу тысячи туристов из России. Однако в разгар сезона, когда Лазурный берег переполнен, на Корсику устремляются толпы европейцев. И не случайно. Этот остров является частью

Какой район острова Крит подойдет для спокойного отдыха?

Подскажите, какой район острова Крит предпочтительнее для спокойного, размеренного отдыха? Тусовки нас не интересуют, хотим наслаждаться природой и ездить на экскурсии.

Греция - небольшая страна на юге Европы

Греция Небольшая страна на юге Европы с населением в 11 млн. человек. Древнейшая цивилизация Европы, возникшая во втором тысячелетии до н.э. Греки создали высокоразвитое государство со своим
Ответы туристов

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.