Карловы Вары, Чехия

Карловы Вары, Чехия

Карловы Вары это самый известный город-курорт в Чехии. Он расположен в месте слияния рек Огра и Тепла на западе страны, в долине Теплы, в окружении покрытых зелеными лесами холмов. Вода в Тепле действительно тёплая, её согревают воды горячих источников Карловых Вар, сам город словно струится по изгибам этой реки в зеленом лесном ущелье Доупских гор.

В этот город люди приезжают не столько отдыхать, сколько для лечения, так как здесь расположены уникальные минеральные источники. Легенда повествует о зарождении города так: римский император Карл VI однажды охотился в этих местах и удачно ранил оленя. Они уже почти догнали его, но смертельно раненый олень окунулся в лесное озерко, и с новой силой легко ушел от своего врага. Пораженный император велел на этом месте заложить город, который с тех пор и носит имя, Карловы Вары.

Если верить этой легенде, город с первого дня своего существования (это 600 лет назад) является курортом и здравницей, так что не приходится удивляться таким давним традициям лечения, существующим здесь и постоянно развивающимся. Лечение в Карловых Варах это не только минеральные воды и ванны, это чудесная, экологически чистая природа, леса, активный отдых и спорт, лечебная физкультура. Город любили многие известные люди.
Минеральные источники в Карловых Варах несут термальные бикарбонат-серно-хлоридо-натриевые воды. Они очень полезны при заболеваниях в первую очередь желудочно-кишечного тракта, снимают спазмы и воспаление, нормализуют секрецию и моторику желудка, печени и кишечника. Эта минеральная вода обладает выраженным желчегонным эффектом, обуславливая нормализацию функции печени, желчного пузыря и двенадцатиперстной кишки, снимая их воспаление. Так как поджелудочная железа так же активируется, усиливается выделение и её секрета, в целом улучшается пищеварение и усвоение пищи, пропадает метеоризм, запоры и неустойчивый стул. Отмечено положительное влияние этих вод на течение сахарного диабета.
Всего здесь более ста тридцати горячих минеральных источников, самый известный из них это гейзер "Вржидло", который выбрасывает 2 тонны минеральной воды в минуту с глубины более двух километров.

Вода в источниках разная, как по температуре, так и по минеральному составу. Вода более холодных источников обладает послабляющим эффектом, а из более горячих – успокаивает нервную систему.

Это только о лечении. Но и кроме лечения, сюда есть ради чего приехать. Город имеет развитую курортную инфраструктуру, с особняками, санаториями, отелями, пансионатами. Город расположен не на ровной местности, а на склоне, он спускается трассами, что придет ему очень живописный и привлекательный облик. Здесь проходят каждый год Международный кинофестиваль и музыкальный фестиваль "Осень Дворжака". В течение курортного периода в Карловых Варах проходят десятки музыкальных вечеров, концертов, выставок и спектаклей.

Здесь есть чем заняться и любителям спорта, ничто не мешает совместить лечение с гольфом, теннисом или верховой ездой. В распоряжении гостей есть бассейны и фитнес-центры. Если есть желание, Вы можете здесь даже поохотиться в местных лесах.

Посмотрите местные достопримечательности: дорогу Дружбы, башню Гете, Олений прыжок, Три креста, и конечно, Замковую башню.
В качестве сувениров отсюда обязательно привезите что-нибудь из гейзерного камня, и бутылочку знаменитого ликера «Карловска Бехеровка», удивите друзей. А для дома – знаменитый хрусталь и фарфор местного производства.
06 апреля 2014 /


Похожие вопросы и ответы

«Тринадцатый» источник в Карловых Варах

Отдыхала недавно в Чехии и заезжала в Карловы Вары, попробовали все целебные источники, но недавно услышала, что есть еще один. Что это за «тринадцатый» источник в Карловых Варах? Чем он знаменит?

Отдыхала в Карловых Варах и была очарована

Отдыхала в Карловых Варах, была очарована этим городом. Правда ли что Карловы Вары – это один из курортов Чехии? Говорят, что есть и другие аналогичные чешские курорты, так ли это?

Планирую поехать лечиться в Карловы Вары

Планирую поехать лечиться в Карловы Вары, говорят, источники очень помогают. Слышала, что в Карловых Варах есть, как минимум 12 источников. Это правда? А какой из них для чего подходит? Как это можно

Курорт - водолечебница Лутраки

Курорт Лутраки расположен вблизи полуострова Пелопонесс, на противоположном берегу Коринфского канала. Этот курорт стал знаменитым благодаря оздоровительному отдыху с использованием лечебных вод.

Санаторий «Красноусольск»

Этот курорт не оставит равнодушным никого. Каждое лето сюда приезжают тысячи отдающих не только с Башкортостана, но и из всех уголков России. Главная достопримечательность поселка-курорта

Санаторий «Ассы»

В Белорецком районе Башкортостана, в Уральских горах, на берегу реки Инзер расположен уникальный санаторий «Ассы». Уже сама местность, включающая в себя тайгу, горы, реку, чистый воздух – помогает
Ответы туристов

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.