Багамы, острова

Багамы, острова

Багамы это 700 островов, которые драгоценным ожерельем протянулись вблизи побережья Флориды в Атлантическом океане, омываемые со всех сторон тёплыми водами Гольфстрима. Гигантское течение создало здесь удивительно мягкий и комфортный субтропический климат, с минимальными колебаниями годовой температуры. Благодаря этому, а так же прекрасным пляжам, яркой тропической зелени, прозрачному, кристально чистому океану и сказочно красивым коралловым рифам. Багамские острова обрели популярность как один из самых хороших зимних курортов. Температура воздуха зимой на Багамах не бывает ниже +15 градусов, при этом вода в океане теплее воздуха, около +23 градусов. Летом здесь теплее, но не много, температура воздуха не превышает +32 градусов. Дожди бывают редко, преимущественно в летние месяцы, с мая по октябрь. Чудесные пляжи делают Багамы раем для любителей водных видов спорта, дайвинга, и просто ленивого отдыха с купанием.

История Багамских островов началась с их открытия Колумбом в 1492 году. Испанцы жестоко обошлись с местным индейским населением, их попросту сделали рабами на рудниках в Южной Америке, что привело к их вымиранию. Потом развитие Багамских островов было довольно скучным и предсказуемым, колонисты в поисках нового мира, пираты, негры-рабы…

История оставила свои следы на Багамах, можно, например, посетить остров Нью-Провиденс, здесь отпечаток колониальных времен в историческом городе Нассау сохранился как нигде. Нассау столица Багамских островов, здесь в любом случае стоит побывать. Но гораздо интереснее облик современных городов, например, Фрипорта.

На Багамах живет преимущественно черное население, мулаты и негры, последствие колониальных времен, все эти люди – потомки бывших рабов.
Общаются здесь на английском.

Кухня на Багамах как местная (рыба, морепродукты), так и американская. Обязательно попробуйте местные фрукты, ананасы, манго, папайи. Благодаря тропическому климату всё это здесь прекрасно растет.
Перед поездкой сюда стоит привиться, хоть это и не обязательно. Вакцинация от желтой лихорадки, гепатита А, полиомиелита и тифа не будет лишней в любом случае. Если Вы вдруг окажетесь в очаге инфекции, Вам потом потребуется сертификат о прививках, что бы вернуться домой без проблем.
Прогуляться по магазинам, купить домой сувениры – это неотъемлемая часть любого отпуска. Обязательно не упустите такую возможность. С Багамских островов можно привести много интересного, это и поделки из соломы, ракушек, вручную раскрашенные ткани, духи, фарфор, часы и многое другое, что потом будет напоминать об этом путешествии.

Экскурсионная программа на Багамских островах может оказаться очень насыщенной. Незабываемое впечатление останется от посещения подводного аквариума в Нассау, исторических крепостных сооружений, необитаемых островов, садов и парка-заповедника.
Самое главное это всё же пляжи и коралловые рифы. Именно ради них сюда и приезжает большинство туристов, они прекрасны.
Конечно, сюда далеко ехать из России, но если есть средства и отсутствует страх перед полетами на самолете это прекрасный вариант как провести зимний отпуск.
06 апреля 2014 /


Похожие вопросы и ответы

Отдых на Таити

Таити это роскошно. Так можно охарактеризовать отдых на этих островах. Особенно популярны Таити для свадебных путешествий. Остров Таити (Французская Полинезия) находится в Тихом океане, в тысячах

Остров Крит - отзыв

Остров Крит является самым южным, удаленным и большим из греческих островов, расположен он в южной части Эгейского моря. С юга его омывают воды Ливийского моря. История Крита удивительна и полна

Шарм-эль-Шейх 2014-2015

Город Шарм-эль-Шейх, в переводе с арабского – бухта шейха, расположен на южной оконечности Синайского полуострова, в бухте Наама Бей. С северо-востока город закрыт от ветров Синайскими горами, с

Статуи острова пасхи

На самом краю земли, в южной части Тихого океана, затерялся остров Пасхи. Это самый уединенный остров на нашей планете, ближайшая обитаемая земля находится почти в двух тысячах километров от него.

Отдых на гоа отзывы

Гоа это один из штатов Индии, получивший туристическую известность благодаря движению хиппи. В настоящее время он занимает лидирующую позицию в области туризма в эту страну. Гоа – место пальм и

Остров Корсика

Сюда не проложили ещё дорогу тысячи туристов из России. Однако в разгар сезона, когда Лазурный берег переполнен, на Корсику устремляются толпы европейцев. И не случайно. Этот остров является частью
Ответы туристов

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.