Отдых на Таити

Отдых на Таити

Таити это роскошно. Так можно охарактеризовать отдых на этих островах. Особенно популярны Таити для свадебных путешествий. Остров Таити (Французская Полинезия) находится в Тихом океане, в тысячах километров от любых берегов. Это акватория около 5 миллионов водного пространства с рассыпанными островами, главным из которых и является Таити, со столицей г. Папете. Острова имеют вулканическое происхождение и возникали не одновременно, вот почему они такие разные. Всего здесь 180 островов, которые разделены на 5 крупных архипелагов, самыми популярными из которых в отношении туризма являются архипелаги Общества и Туамоту.

Это тропические острова с ровным жарким климатом, который благодаря ветрам с Тихого океана очень хорошо переносится. Разница годовых температур не превышает 5 градусов, среднегодовая температура 27 градусов, отдыхать здесь хорошо в любое время года, круглый год здесь купальный сезон, температура воды в среднем 26 градусов.

На Таити нет опасных животных и насекомых, перед поездкой сюда не нужны прививки. Характерно, что уровень медицинской помощи здесь не уступает европейскому.
Говорят здесь на таитянском и французском языках, однако английский в местах обслуживания туристов тоже знают, серьёзных проблем обычно не возникает.
Отели здесь выше всяких похвал. Высочайший уровень сервиса характерная черта отелей любого класса на Таити. Можно остановиться в классическом отеле, современном, от чего качество обслуживания ничуть не пострадает. Но большинство предпочитает романтику номеров-бунгало. Такие отели вписаны в окружающую райскую обстановку тропического сада на берегу голубой лагуны, это необычно, но не повторимо.
Остров Таити представляет собой два острова, соединенных перешейком, город Папете тянется по побережью и горным склонам, среди тропических садов и пальм.
Tahiti Nui (Большой Остров) округлой формы, представляет собой феерию из гор и тропических долин, со спрятанными в лесах гигантскими водопадами, древними храмами и таинственными гротами. Здесь можно передвигаться на машине практически везде, глаз радуют покрытые вулканическим песком длинные пляжи, роскошная тропическая растительность, пляжи. Tahiti Iti (Маленький Таити) более скалист, его склоны спускаются в море крутыми уступами, здесь не всегда можно проехать на машине.

Очень хороши здесь экскурсии на вертолете, полюбуйтесь на каньоны и водопады с высоты птичьего полета, но автомобильные прогулки хороши. Вид с высоты 600 метров на Папете не забываем. На машине можно прокатиться по историческим местам Таити. Например, в гавань Matavai, куда прибыл капитан Кук в XVIII веке. По дороге можно останавливаться в маленьких кафе, где Вас угостят таитянской кухней. Вообще здесь можно очень хорошо проводить время, морские круизы по вечерам, с фантастически красивыми закатами, коралловые атоллы, кормление скатов и акул, джиппинг по тропическому лесу, конные прогулки, гольф, теннис, серфинг, дайвинг, прогулки на каноэ, и разнообразные экскурсии. Обязательно посетите музей черного жемчуга, здесь можно даже купить королевские украшения. Рестораны национальной кухни, музеи, фермы, экзотические рынки, путешествия по историческим местам загадочной полинезийской цивилизации ждут Вас на Таити круглый год.

В отношении дайвинга это самое интересное место на Земле! Здесь можно погружаться на глубину до 40 метров, невероятно разнообразная морская флора и фауна, дивные коралловые рифы, лагуны не забыть уже никогда…

В завершение пара слов об окружающих островах. Они все восхитительны! Здесь можно отдыхать так, как нравится Вам, или с европейским комфортом, или…почувствовать себя на пару часов Робинзоном на необитаемом тропическом острове во время круиза.
06 апреля 2014 /


Похожие вопросы и ответы

Багамы, острова

Багамы это 700 островов, которые драгоценным ожерельем протянулись вблизи побережья Флориды в Атлантическом океане, омываемые со всех сторон тёплыми водами Гольфстрима. Гигантское течение создало

Остров Крит - отзыв

Остров Крит является самым южным, удаленным и большим из греческих островов, расположен он в южной части Эгейского моря. С юга его омывают воды Ливийского моря. История Крита удивительна и полна

Шарм-эль-Шейх 2014-2015

Город Шарм-эль-Шейх, в переводе с арабского – бухта шейха, расположен на южной оконечности Синайского полуострова, в бухте Наама Бей. С северо-востока город закрыт от ветров Синайскими горами, с

Отдых на гоа отзывы

Гоа это один из штатов Индии, получивший туристическую известность благодаря движению хиппи. В настоящее время он занимает лидирующую позицию в области туризма в эту страну. Гоа – место пальм и

Выиграл на Таити путевку

Поймал удачу за хвост – выиграл на Таити путевку! Чудо как хорошо! Цветочное ожерелье на шею, велосипедные поездки через кокосовые рощи, благоухание малоизвестных и невероятно приятных ароматов.

Остров Корсика

Сюда не проложили ещё дорогу тысячи туристов из России. Однако в разгар сезона, когда Лазурный берег переполнен, на Корсику устремляются толпы европейцев. И не случайно. Этот остров является частью
Ответы туристов

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.