Отдых на кубе отзывы

Отдых на кубе отзывы

Куба расположена в западной части Карибского моря, вблизи берегов Северной и Южной Америки. Совсем близко от Кубы расположены острова Гаити, Доминиканская республика, Багамы, Ямайка и множество других чудесных тропических островов. Сам остров Куба вместе с островом Молодежи и другими 1600 близлежащих островов и островков составляют акваторию Кубинского архипелага. Самым крупным из островов является Куба, площадь которой составляет 105 тысяч километров.

Берега острова это белоснежные пляжи с изумрудными прибрежными водами, идеальными для купания. Климат на Кубе мягкий благодаря тёплым морским течениям, субтропический, с сухой зимой и дождливым летом. Здесь нет совсем никаких ядовитых или опасных для человека насекомых и животных. Природа здесь невероятно интересная, только здесь можно увидеть самую маленькую в мире птицу-муху (сансунсито), множество самых удивительных певчих птиц, причудливых и ярко раскрашенных ракушек и рыб. На Кубе гнездится самая крупная в мире колония карибских фламинго, здесь обитает около 70000 этих прекрасных птиц. Куба невероятно разнообразна по своей природе, редкое место на Земле имеет такое разнообразие флоры и фауны. Здесь можно увидеть и прибрежные пустыни, и дождевые леса. Несколько тысяч видов животных и растений встречаются только на Кубе. Украшение Кубы это королевские пальмы, ставшие эмблемой Кубинской республики.
Население на Кубе смешанное, преимущественно белое, испаноговорящее. Культура Кубинского народа это смесь испанкой, африканской и афро-кубинских культур.

На Кубе есть несколько известных курортов.
Гавана. Это самый большой город Кубы и её столица, этот город сохранил очарование колониальных времен, исторический центр Гаваны не изменяется уже несколько столетий, именно по этой причине Гавана входит в список объектов мирового культурного наследия. Отдыхая в Гаване, Вы не только будете любоваться прекрасной архитектурой, вы получите возможность остановиться в самых лучших отелях Кубы, гостеприимные пляжи Гаваны не хуже любых других Кубинских пляжей. Не напрасно более половины всех посещающих страну туристов приезжают именно сюда.

Варадеро, курортный город на полуострове Икакос, считается основным туристическим регионом Кубы. Это 20 км белоснежного пляжа с тонким песком, Карибская мечта. Это любимый курорт американских миллионеров. Здесь очень интересно и не только на пляже, парк развлечений Ретиро Хосоне, многочисленные шоу и дискотеки, собор Сан-Карлос, музей-аптека доктора Триолета, театр Сауто, пещеры Белламар – всё это отдых в Варадеро.

Кубинские островные курорты так же очень интересны. Вот лишь некоторые из них:
Остров Кайо-Ларго, здесь шесть чудесных отелей, это райский уголок для пляжного отдыха, дайвинга и общения с природой.
Остров Хувентуд, известнейшее место у профессиональных дайверов, здесь есть невероятное место для этого вида спорта, мыс Кабо-Франсес. Обрывистый берег уходит под воду на глубину в 1 километр, глазам открывается невероятно красочная подводная жизнь и кораллы.

Кайерия-дель-Норте, здесь песок самый мелкий в мире, природа девственна, почти не освоена, рай для общения с природой.
Какой из курортов Кубы Вы бы не выбрали, везде Вы встретите доброжелательное отношение, безопасность, высокий уровень сервиса. Приятного Вам отдыха!
07 апреля 2014 /


Похожие вопросы и ответы

Отдых на сейшельских островах

Сейшельские острова, сказочный заповедный архипелаг, расположенный на западе Индийского океана, на северо-востоке от Мадагаскара, в полутора тысячах километров на восток от Кении. Здесь время для

Остров Крит - отзыв

Остров Крит является самым южным, удаленным и большим из греческих островов, расположен он в южной части Эгейского моря. С юга его омывают воды Ливийского моря. История Крита удивительна и полна

Шарм-эль-Шейх 2014-2015

Город Шарм-эль-Шейх, в переводе с арабского – бухта шейха, расположен на южной оконечности Синайского полуострова, в бухте Наама Бей. С северо-востока город закрыт от ветров Синайскими горами, с

Отдых на байкале 2014-2015

Россияне в настоящее время очень полюбили отдых в дальних странах, забывая, что в России есть невероятно красивые места, взглянуть на которые приезжают иностранцы. Одним из таких мест по праву

Остров Корсика

Сюда не проложили ещё дорогу тысячи туристов из России. Однако в разгар сезона, когда Лазурный берег переполнен, на Корсику устремляются толпы европейцев. И не случайно. Этот остров является частью

Ночной отдых и пляжи на Кубе

Очень хотим провести отпуск на Кубе. Но хочется совместить, чтобы и ночной отдых был активным и пляжи очень хорошими. Подскажите, есть ли на Кубе такое место? Спасибо за ответ.
Ответы туристов

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.