Отдых на сейшельских островах

Отдых на сейшельских островах

Сейшельские острова, сказочный заповедный архипелаг, расположенный на западе Индийского океана, на северо-востоке от Мадагаскара, в полутора тысячах километров на восток от Кении.

Здесь время для Вас может просто остановиться, Вы не сможете оторваться от волшебных пейзажей, изрезанных бухточками белых пляжей, на которые накатывают длинные волны Индийского океана. Тропическая природа, прекрасная, как в первый день творения, пальмы под теплым ветром, разноцветные мраморные камни на белоснежном песке…

А в ласковом океане невероятный подводный мир, гигантские морские черепахи и скаты (осторожно!).

Здесь чудесный климат, хорошо здесь круглый год, температурная разница зимой и летом не больше 5 градусов: с декабря по май здесь температура около 29, с июня по ноябрь в среднем 24 градусов. Зимой здесь выпадает максимум осадков, самый дождливый месяц это январь. Летом же по островам гуляют муссонные ветры. Вообще разница в климатических условиях настолько не велика, что приехать сюда можно в любой сезон.
Сейшелы это больше сотни островов, гранитных и коралловых, две трети из которых не обитаемы. Это одно из самых лучших мест во всем мире для яхтенного спорта, дайвинга и морской рыбалки. Здесь даже проходят соревнования по ловле голубых марлинов.

Сейшельские острова постоянно принимают гостей, по этой причине здесь к туристам относятся очень доброжелательно, здесь безопасно.
Столица Сейшельских островов, город Виктория, находится на острове Маэ. Самые посещаемые туристами острова это Ла-Диг, Праслин и Маэ. Отели имеют лишь условную котировку, приравненную к обычной, официально присвоенных «звезд» нет. Обычно у каждого отеля есть свой пляж, здесь пляжи – это окруженные пальмами бухточки с белым песком. Однако принадлежность к отелям условна, загорать здесь могут все.

Шопинг на островах самый обычный для подобного отдыха, поделки местных умельцев, сувениры. Кухня – классическая индийская и европейская.
Из достопримечательностей и экскурсий на Сейшельских островах стоит совершить морской круиз к ближайшим островам, посетить «Птичий остров», морской национальный парк, есть и комбинированные экскурсии по нескольким островам. Из других развлечений – казино и дискотеки.
Никакой вакцинации перед поездкой на Сейшельские острова не требуется.

К сожалению, Вам вряд ли удастся привезти с Сейшельских островов такой эксклюзив, как местные морские раковины, кораллы, и изделия из черепахового панциря. Таможенные правила запрещают их вывоз.
07 апреля 2014 /


Похожие вопросы и ответы

Отдых на кубе отзывы

Куба расположена в западной части Карибского моря, вблизи берегов Северной и Южной Америки. Совсем близко от Кубы расположены острова Гаити, Доминиканская республика, Багамы, Ямайка и множество

Отдых на Таити

Таити это роскошно. Так можно охарактеризовать отдых на этих островах. Особенно популярны Таити для свадебных путешествий. Остров Таити (Французская Полинезия) находится в Тихом океане, в тысячах

Багамы, острова

Багамы это 700 островов, которые драгоценным ожерельем протянулись вблизи побережья Флориды в Атлантическом океане, омываемые со всех сторон тёплыми водами Гольфстрима. Гигантское течение создало

Остров Крит - отзыв

Остров Крит является самым южным, удаленным и большим из греческих островов, расположен он в южной части Эгейского моря. С юга его омывают воды Ливийского моря. История Крита удивительна и полна

Статуи острова пасхи

На самом краю земли, в южной части Тихого океана, затерялся остров Пасхи. Это самый уединенный остров на нашей планете, ближайшая обитаемая земля находится почти в двух тысячах километров от него.

Остров Корсика

Сюда не проложили ещё дорогу тысячи туристов из России. Однако в разгар сезона, когда Лазурный берег переполнен, на Корсику устремляются толпы европейцев. И не случайно. Этот остров является частью
Ответы туристов

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.