Санкт-Антон, Австрия

Санкт-Антон, Австрия

Австрия известна в мире как страна Альп, горных лыж, зимних видов спорта. Это не удивительно. Именно здесь горные лыжи получили свой статус вида спорта. Ещё в 1904 году в местечке Санкт-Антон состоялись первые соревнования по скоростному спуску. С тех пор Санкт-Антон известен любому любителю горных лыж как историческое место и как один из лучших горнолыжных курортов для профессионалов. Именно в Санкт-Антон в 1922 году была открыта первая горнолыжная школа в мире (спасибо предприимчивому хозяину отеля«Post» Ханнесу Шнейдеру). Прошло более ста лет, а Санкт-Антон так и не потерял своей привлекательности, уникальные горные склоны ждут своих гостей каждую зиму. В сезон Санкт-Антон становится шумным, многолюдным, его гостеприимство известно во всем мире, как и сложнейшие горнолыжные трассы.

Санкт-Антон расположен на высоте 1304 метров над уровнем моря, в долине реки Розаны, менее чем в 100 км от Инсбрука. Зима здесь снежная и холодная, а летом довольно жарко. Только летом мало кого интересует Санкт-Антон, все стремятся сюда именно зимой.

Всего здесь 260 километров горнолыжных трасс, причем, только четверть из них являются синими, то есть, можно кататься, имея не самую серьёзную подготовку, половина красные, для профессионалов, и ещё четверть это черные трассы, куда могут отправиться, только высококлассные горнолыжники. Причем часть синих трасс по своим характеристикам пограничны с красными, так что если Вы, только осваиваете горные лыжи, лучше выбрать более благосклонный к новичкам горнолыжный курорт. А вот профессионалу здесь есть, где развернуться, показать класс и получить свою порцию адреналина. Здесь за целый день можно ни разу не воспользоваться дважды одним и тем же подъемником, всего здесь 84 подъемника, связывающих трассы между собой. Если Вам нравятся прогулки в горах пешком, здесь подготовлено 15 километров зимних трасс для пешеходов. Можно, например, подняться на гору Рендл. Если Вы любите сноуборд, здесь есть 2 фан-парка и стометровый хайф-пайп. Есть тут ещё и пятьдесят километров санных трасс и спортивный комплекс с бассейном, тренажерным залом, саунами, соляриями, теннисными кортами. Есть здесь искусственный каток, возможность прогулок на снегоступах, скалолазания, и даже прыжков с парашютом с гор.

Санкт-Антон место, которое имеет все условия для шумного, веселого отдыха. Здесь не захочется тратить время на сон, многие бары расположены прямо на склонах, и открыты с обеда и до утра. Рестораны балуют гостей тирольской и итальянской кухней.

Стоит во время пребывания в Санкт-Антон обязательно посетить музей горных лыж. Здесь есть всё об истории горнолыжного спорта, а так же об истории города. Памятник знаменитому горнолыжнику Ханнесу Шнейдеру, основателю первой в мире школы горнолыжного спорта, стоит прямо перед музеем. В Санкт-Антоне по-прежнему идут воскресные и субботние службы в церкви Святого Антония.
Отели здесь тоже направлены на оздоровление отдыхающих, практически при всех отелях Санкт-Антона есть оздоровительные центры с соляриями, бассейнами, паровыми банями и саунами.

Санкт-Антон прекрасный выбор для зимнего активного отдыха. Горные лыжи, освещенные ночью санные трассы, прекрасный горный воздух и Альпийские пейзажи делают его не забываемым. Если Вы готовы провести свой отпуск активно, любите горные лыжи – это место создано специально для Вас!
07 апреля 2014 /


Похожие вопросы и ответы

Старый эрмитаж

Эрмитаж это главное музейное сокровище не только Санкт-Петербурга, но и всей России. Наш крупнейший музей, гордость страны и великолепнейшее собрание прекрасных произведений искусства. Приехать в

Где в Санкт-Петербурге можно покупаться?

Посоветуйте, пожалуйста, озеро или какую-нибудь речку не далеко от Санкт-Петербурга. Желательно чтобы вода была чистая, ну и пляжики песчаные. Ещё хотелось бы попрыгать в воду с мостков.

Высокогорный город-курорт Давос (Davos), Швейцария, Альпы

Давос (Davos) это небольшой высокогорный городок на юго-востоке Швейцарии, всего в 148 км от Цюриха (2 с половиной часа на автомобиле). Высота над уровнем моря 1560 метров, это самый

Оздоровительно-спортивный комплекс «Абзаково»

Этот комплекс находится в необычайно красивой местности Башкортостана, которая известна своей уникальной и живописной природой. Горнолыжный курорт «Абзаково» известен своей отличной подготовкой для

Какие есть хорошие турбазы возле Санкт-Петербурга?

Интересуют туристические базы около Санкт-Петербурга. Куда там можно поехать лучше всего? Насколько знаю, там довольно много всего, но хотелось бы выбрать те, где обслуживание более-менее качественно.

Как добраться из Санкт-Петербурга до Хельсинки?

Как лучше всего добираться из Санкт-Петербурга до Хельсинки? Я еду самостоятельно и нахожусь в затруднении относительно транспорта. Если можно, подскажите время отбывания.
Ответы туристов

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.