Перу. Страна древнейших цивилизаций

Перу. Страна древнейших цивилизаций

В Южной Америке есть прекрасная и необычная страна - Перу.
Название «Перу» произошло от слова «биру», что на индейском наречии означает «река».
Перу - это страна разнообразной географии и удивительной природы. Песчаные побережья в ней соседствуют с высокогорьем, а пустыни и пропасти - с горными пастбищами и непроходимыми болотами Амазонии. Рядом с Тихим океаном, величественно возвышаются Анды, меж хребтов которых лежат плодородные долины.

Равнина прорезана многочисленными реками, стекающими с гор. Правда, водой они заполняются-только лишь в сезон дождей или во время таяния снега и ледников в Андах.

Горы крутой стеной возвышаются за береговой пустыни. Эта часть Перуанской республики называется Сьерра. На юго-востоке Сьерры расположено самое большое высокогорное озеро в мире — Титикака, что в переводе с языка индейцев означает «оловянное поле».Это название, как нельзя кстати отражает необычный цвет озера.

Плоскогорья Сьерры покрыты лугами и горными пастбищами, а вот восточная часть страны -сельва - занята бескрайними дикими лесами. Природа в этой стране действительно очень контрастна и живописна.
Республика Перу - третья по величине страна Южной Америки. В основном, её население составляют метисы, т.к. нация Перу сформировалась на основе смешения индейцев и потомков испанцев. Ещё до того как возникло государство инков, на территории Перу уже существовали древнейшие цивилизации, такие как Уари, Чавин, Наска.

На высоте около трёх с половиной метров над уровнем моря, расположен город Куско, который являлся столицей империи инков. В этом древнем городе обнаружены руины, относящиеся к третьему веку до нашей эры. Недалеко от Куско находятся руины Мачу-Пикчу, крепости и святилища инков.
Не смотря на то, что во времена испанского владычества многие храмы и дворцы инков были разрушены, духовная культура древних индейцев была сохранена и продолжена их потомками. Как и в далеком прошлом, изготавливают они шерстяные ткани, из которых делают пончо - национальный короткий плащ из прямоугольного куска ткани, украшенный сложным геометрическим орнаментом. Также потомки инков сохранили и устное творчество, в виде сказаний, музыки и танцев. По нынешний день в городах Сьерры проводят красочные музыкальные карнавалы, отдавая дань памяти своим великим предкам. Как и в старину, горная земля принадлежит общине. Каждый индеец имеет свой небольшой надел, который он обрабатывает лопатой и мотыгой.
Сохранив свою богатую историю, Перу по праву носит титул Археологического музея Южной Америки.
07 апреля 2014 /


Похожие вопросы и ответы

Лахти, Финляндия

Лахти это небольшой уютный городок в южной части Финляндии, расположенный на берегу озера Весиярви. Этот город, благодаря удачному расположению и транспорту, стал административным центром провинции

В какую страну туристам лучше не посещать?

Каждая страна особенна. В любой стране можно найти массу интересного. Но есть страны, пребывание в которых опасно для туристов. Что это за страны, куда лучше не ехать?

Ледяные дворцы Швейцарии

Если Вы отправились на отдых в Швейцарию, и своей целью выбрали один из курортных городков на её западе, обязательно посетите удивительное, сказочное место. К сожалению, сделать это можно только

Какая страна самая красивая?

На ваш взгляд, какая страна самая красивая? Мне безумно нравиться Италия. Страна с богатейшей культурой и историей, один Рим чего только стоит, ходишь по улицам и кажется, что сейчас навстречу тебе

В Перу разрабатывается новый экскурсионный маршрут

Работники туристического бизнеса курортов, относящихся к департаменту Пьюра в Перу, занимаются разработкой нового эко-туристического маршрута, который позволит узнать много интересного о местной

Земля Обетованная и ее курортные блага

Израиль – эта страна спокон веков имеет множество названий (Земля Обетованная, Святая Земля), так как ее история тянется с древнейших времен. Была обоснована около 4 тысяч лет назад, еврейскою
Ответы туристов

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.