Болгария рада видеть всех

Болгария рада видеть всех

«Сколько солнца, сколько моря, сколько неба!» Была раньше такая песенка. Только в Болгарии понимаешь, что, наверное, это была песня про ее черноморское побережье. Все так и есть, без малейшей подтасовки. Есть даже больше. В песне ничего не говорилось о лечебной грязи и золотом песке, огромных пляжах и феерических красотах, но все это тоже присутствует в изобилии. Когда-то, во времена теперь давние, Болгария заграницей не считалась. Доступней она от этого не становилось, но все равно, приятно было, что есть заграница, которая почти как мы. К тому же болгары, которые приезжали на многие стройки оказались вполне нормальными людьми, на иностранцев не очень-то и похожими.

Теперь в Болгарии все как у всех. Пляжи хуже не стали, но стали дороже. Зато приехать может каждый, чем многие и пользуются. Многие отели на Золотых Песках теперь в частных, большей частью иностранных руках. Хуже от этого никому не стало, потому что сервис из социалистического превратился в нормальный, что способствовало популяризации болгарских курортов во всем мире, прежде всего, в Европе. И кому же неизвестно, что самые красивые мужчины в Европе, болгары? У них и впрямь большей частью аристократическая внешность, хотя аристократов среди них и в прежние времена водилось немного. Но что более важно, особенно для нашего российского туриста, так это открытость и доступность Болгарии. Турпакет для двухнедельного отдых стоит всего 250 долларов. Это, конечно, минимальная цена, можно заплатить больше за большее количество услуг и удобств, но можно и за 250 долларов отдохнуть.

Если ехать дикарем, так можно отдохнуть и еще дешевле. Болгария не Албания и по-русски там говорить еще умеют. Поэтому снять комнату подешевле и купить на рынке дешевые продукты можно не обладая лингвистическими талантами. Куда поехать можно рассчитать заранее. Сначала посмотрите сколько денег отложено на поездку, потом посмотрите на цены, поделите одно на другое и решение созреет. Самым дешевым считается курорт Бургас. Чтобы переночевать и позавтракать, надо заплатить пару-тройку долларов. Снимать комнату для семьи обойдется в 8-10 долларов в сутки, ну а отдельный дом будет стоить уже долларов 150, а то и двести, в зависимости от условий. Но плохих условий нет нигде. Не каждому местному жителю позволено пускать к себе туристов, а только тем, кому разрешила специальная комиссия. Она проверяет условия и только тогда дает лицензию. Любые жалобы на плохое содержание могут лишить домовладельца этой лицензии, чего, конечно, никто из них не хочет. Теперь даже маленькая деревушка, как Святой Влас, может стать курортом, если выполнит все условия по содержанию туристов.

Дешевизной может похвастаться и Солнечный Берег. Но его основное предназначение – привлечение туристов в отели и пансионаты. Есть молодежный центр, для студентов и школьников. «Поморье» приглашает гостей отовсюду, из России в частности. Если же денег немного больше можно причислить себя к среднему классу и отдохнуть в Золотых песках. Стоимость номер в трехзвездочном отеле до 12, а в четырехзвездочном до 22 долларов. Отдыхающим предлагается множество развлечений и аттракционов. На море найдут чем заняться и и серфингисты и любители дайвинга. Морские прогулки на яхтах и скутерах – это само собой. Есть еще и бесплатные бассейны с лечебной водой. Так что скучно не будет и слишком дорого тоже. А если без романтики никак – выбирайте «Дюну». Там в коттеджиках, стилизованных под монастырь мрачного средневековья, вас обслужат со всей радушностью и комфортом. Стоить это будет примерно 35 долларов в сутки. Романтика того стоит. И, наконец, стоит упомянуть о скидках и бонусах студентам и пенсионерам. Болгария рада видеть всех.
07 апреля 2014 /


Похожие вопросы и ответы

Андорра – пиренейская жемчужина

Пиренейская жемчужина Андорра – государство карлик, граничит с Францией и Испанией, там, где она проходит по склонам Пиренейских гор. Вообще-то Андорра не самый маленький карлик в списке крохотных

Горнолыжный рай

Пусть теологи спорят о том, есть ли рай и, если есть, то где он расположен. Лыжники знают: лыжный рай есть и находится он в Австрии, Зальцбурге, знаменитых курортах. Рай подразумевает исполнение всех

Отдых на гоа отзывы

Гоа это один из штатов Индии, получивший туристическую известность благодаря движению хиппи. В настоящее время он занимает лидирующую позицию в области туризма в эту страну. Гоа – место пальм и

Собрались во Вьетнам, много ли денег нужно взять

Собираемся по путевке на базе завтраков поехать во Вьетнам. Путевка рассчитана на 12 дней, сколько наличными нужно взять? Если нас двое взрослых, то хватит ли нам 1000 долларов?

Лыжный отдых в Болгарии или Андорре?

Хотим поехать покататься на лыжах в Европу. Стоим перед выбором - что лучше – Болгария или склоны Андорры? Где лучше цены и качество услуг и трасс? Особенно интересует цена на подъемники.

Земля Обетованная и ее курортные блага

Израиль – эта страна спокон веков имеет множество названий (Земля Обетованная, Святая Земля), так как ее история тянется с древнейших времен. Была обоснована около 4 тысяч лет назад, еврейскою
Ответы туристов

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.