Если вам доведется побывать в Копенгагене, Дания..

Если вам доведется побывать в Копенгагене, Дания..

Если вам доведется побывать в Копенгагене, Дания, не забудьте, что помимо запланированного вам обязательно нужно сделать десять дел.
- Надо подняться на смотровую площадку Круглой башни и осмотреться. Вид тысяч крыш, дымоходов, чаек наблюдал еще Петр I. Он, правда, поднимался на лошадях, а вам придется проделать свой путь пешком. Вспомните заодно сказку Андерсена «Огниво». Там глаза у одной собаки были размером в башню. Так вот имелась в виду эта самая Круглая башня.

- Посмотреть на комунну хиппи Кристианию. Она расположена прямо в центре города и по-прежнему сохраняет дух шестидесятых. Вечный праздник, секс, наркотики, рок-н-ролл. Еще года два назад гашиш продавали здесь свободно, но потом решили все же, что это чересчур. И открыто гашиш уже не возьмешь. Но из-под полы, пожалуйста, и сейчас. Фотографировать в Кристиании запрещено, на каждом здании изображен фотоаппарат, перечеркнутый жирной красной чертой. Поэтому все впечатления вы унесете только в своем воображении, а кто этого не видел, не увидит больше нигде.
- Покататься в столичном метро. Это самое молодое метров мире и самое современное. Поезда здесь ведут компьютеры, но сиденье в кабине водителя сохранилось и каждый, кому повезет, может занять его и представить себя водителем. Бутафорский руль и приборная доска придадут полноту вашим впечатлениям.
- Побывать в Эльсиноре, датской провинции и посетить Кронборг, замок Гамлета. Того самого, принца Датского. Там можно спуститься в казематы замка и бродить по их холодным, еле освещенным проходам. Зыбкий свет керосиновых ламп поможет понять атмосферу времени, ушедшего навсегда. В казематах легко потеряться, впрочем найтись тоже легко. Если примкнуть к экскурсии можно узнать много интересного о временах Шекспира и о самом Шекспире. В завершение бросьте монетку в глубокий колодец. Так делают все, сделайте и вы.
- Получить дозу адреналина, которой вам хватит на весь последующий год в самом известном аттракционе парка развлечений Тиволи. Что-то вроде американских горок на высоте 63 метра над Копенгагеном. На этой высоте вы пробудете несколько секунд и затем обрушитесь вниз с такой скоростью, что успеете ощутить невесомость. Потом еще и еще. Только в вас должно быть не меньше 140 см роста и не иметь проблем с сердцем. Иначе на аттракцион не попасть.
- Посетить Домский собор. Посидеть на скамейке. Можно с книгой, а можно и просто так, закрыв глаза. Время отступит и вместе с одиночеством придет умиротворенность.
- Побывать на городском кладбище, которое, если не знать о его назначении, может сойти за парк, походить по дорожкам, постоять у могил. Вы найдете все известные имена: Андерсен, Нильс Бор, Кьеркегор. Есть и русская часть кладбища.
- Прокатиться в Швецию по новому мосту между Швецией и Данией. Пока не было моста страны соединял только паром, но теперь основное движение идет по мосту. Он двухэтажный. На верхнем этаже движение автомобильное, на нижнем – железнодорожное.
- Побывать в Нюхавене, где мощеные мостовые, каналы и мансарды покажут вам каким был Копенгаген в старину. Посидеть на парапете, глядя в воду и болтая ногами. Завернуться в клетчатый плед, которым вас снабдят в кафешке Нюхаавена, попить кофе, глядя на мачты и реи.
- Погулять вдоль озер с королевскими именами. Они окружают город со всех сторон. Покормить чаек и лебедей, чем занимаются и окружающие. И лебедей и чаек тут больше, чем людей, поэтому едоков для вас найдется немало. Полюбоваться окружающим пейзажем. Побросать камешки в воду.
Когда вы сделаете все это, вы можете уверенно утверждать, что вы были в Копенгагене.
08 апреля 2014 /


Похожие вопросы и ответы

Каталония, кастаньеты, Испания…

Каталония, кастаньеты, Испания… Романтика. Горячие испанские парни и девушки, совсем непохожие на наших горячих кавказских парней и девушек. Там предпочитают убивать быков, да и то уже стесняются

Ирландия. Дублин

Есть города, о которых мы знаем, слышали, вроде бы обыкновенные. Только вообразить их в действительности трудно. Ну, есть где-то город Дублин. Столица какой-то республики. Вроде даже Ирландской

Ватикан – одно из самых маленьких государств на планете

Ватикан – одно из самых маленьких государств на планете, всего 44 гектара площади. Иные деревни в России могут похвалиться большим пространством. Только в деревне нет ни гимна, ни флага, ни

Там где Пизанская башня - город Пиза

В Италии, в небольшом городе Пиза, есть удивительное сооружение, которое пытается рухнуть уже больше восьмисот лет, но непонятно почему – всё ещё стоит. Это Пизанская башня. Если бы не эта

Отдых на гоа отзывы

Гоа это один из штатов Индии, получивший туристическую известность благодаря движению хиппи. В настоящее время он занимает лидирующую позицию в области туризма в эту страну. Гоа – место пальм и

Отзыв об отдыхе в Алании

В 2008 году я отдыхала в г. Алания ( Турция). Я всегда отдыхаю в местах, которые несут в себе историческую ценность. Город Алания когда-то был базой пиратов. А потом Марк Антоний подарил его своей
Ответы туристов

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.